2019年03月21日
帆立に見えて実は長芋ソテー♪ホウレンソウソースでね☆ゆうがたGet!
帆立のソテーに見える〜〜(笑)
でも、長芋の輪切り(笑)
けどね。
とっても美味しいのです(*≧艸≦)
実はこれ、当初はベジタリアンの方向けに考えたレシピです。
今回のレシピだと、バターをオリーブオイルにするとか
フレンチドレッシングを好みのものにするとか
それなら、ベジタリアンの方にも楽しんでいただけるのではないかと・・・
よかったらお試しください(^ ^)
材料2人分
長芋・・・100g
塩・コショウ・・・適量
薄力粉・・・適量
バター・・・15g
ほうれん草・・・3株
お湯・・・50cc
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
トマト・・・1/2個
フレンチドレッシング(市販)・・・大さじ1
粗挽きコショウ・・・適量
作り方
1.長芋は皮をむき、2センチの輪切りにして塩・コショウをふり、薄力粉をまぶす。
2.フライパンにバターをひいて熱し、長芋に焦げ目がつくまで火を通す。
3.ほうれん草はゆで、葉と茎をわけておく。
葉の部分のみオリーブ油、塩、お湯をミキサーに入れ混ぜる。
4.皿にほうれん草のソースを敷き、長芋を盛り付ける。
5.トマトを角切りにし、ほうれん草の茎の部分をみじん切りして混ぜ合わせ、
フレンチドレッシング、粗挽きコショウを加えて混ぜ、皿の端に添える。
でも、長芋の輪切り(笑)
けどね。
とっても美味しいのです(*≧艸≦)
実はこれ、当初はベジタリアンの方向けに考えたレシピです。
今回のレシピだと、バターをオリーブオイルにするとか
フレンチドレッシングを好みのものにするとか
それなら、ベジタリアンの方にも楽しんでいただけるのではないかと・・・
よかったらお試しください(^ ^)
材料2人分
長芋・・・100g
塩・コショウ・・・適量
薄力粉・・・適量
バター・・・15g
ほうれん草・・・3株
お湯・・・50cc
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
トマト・・・1/2個
フレンチドレッシング(市販)・・・大さじ1
粗挽きコショウ・・・適量
作り方
1.長芋は皮をむき、2センチの輪切りにして塩・コショウをふり、薄力粉をまぶす。
2.フライパンにバターをひいて熱し、長芋に焦げ目がつくまで火を通す。
3.ほうれん草はゆで、葉と茎をわけておく。
葉の部分のみオリーブ油、塩、お湯をミキサーに入れ混ぜる。
4.皿にほうれん草のソースを敷き、長芋を盛り付ける。
5.トマトを角切りにし、ほうれん草の茎の部分をみじん切りして混ぜ合わせ、
フレンチドレッシング、粗挽きコショウを加えて混ぜ、皿の端に添える。