2018年11月22日
ベーコンと春菊の豆乳春雨スープ☆
優しい色合いと優しい味のスープです♪
春雨を直接入れるので簡単です。
腹持ちも良いので小腹が空いた時もオススメです☆(*≧艸≦)

ベーコンと春菊の豆乳春雨スープ
材料2人分
ベーコン・・・3枚
春菊・・・3本
水・・・200cc
春雨(乾燥)・・・20g
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
豆乳・・・200cc
塩胡椒・・・適量
作り方
1.ベーコンは食べやすい大きさに切る。春菊は食べやすい長さに切り、葉と茎にわけておく。
2.鍋に水、春菊の茎を入れて火にかける。
3.フツフツしてきたら、ベーコン、春菊の葉、春雨、鶏ガラスープの素を入れる。
4.沸騰したら豆乳を加え、塩胡椒で味を整える。
春雨を直接入れるので簡単です。
腹持ちも良いので小腹が空いた時もオススメです☆(*≧艸≦)
ベーコンと春菊の豆乳春雨スープ
材料2人分
ベーコン・・・3枚
春菊・・・3本
水・・・200cc
春雨(乾燥)・・・20g
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
豆乳・・・200cc
塩胡椒・・・適量
作り方
1.ベーコンは食べやすい大きさに切る。春菊は食べやすい長さに切り、葉と茎にわけておく。
2.鍋に水、春菊の茎を入れて火にかける。
3.フツフツしてきたら、ベーコン、春菊の葉、春雨、鶏ガラスープの素を入れる。
4.沸騰したら豆乳を加え、塩胡椒で味を整える。
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ