大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2018年11月01日

ナスと卵のアジアン屋台風炒め♪ゆうがたGet!11/1

ナスの下ごしらえはレンチン☆で楽々♪

いつもの炒め物からちょっぴりランクアップした
アジアン屋台風の味になります♪


ナスと卵のアジアン屋台風炒め♪ゆうがたGet!11/1

ナスと卵のアジアン屋台風炒め
 

材料2人分


ナス・・・3本
ごま油・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
卵・・・3個
鶏ひき肉・・・150g
ニンニク・・・1かけ
鷹の爪・・・1本分
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・小さじ2
☆酒・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ2
☆酢・・・小さじ1
塩胡椒・・・適量
パセリ・・・1枝


作り方


1.ナスは大きめの乱切りにし、水にくぐらせた後、耐熱ボウルに入れてごま油をまわしかける。ラップをして電子レンジ600wで4分30秒加熱する。

2.フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れて半熟で一旦取り出す。

3.2のフライパンにサラダ油を足し、鶏ひき肉、ニンニクのみじん切り、小口切りの鷹の爪を入れて炒める。

4.肉に火が通ったら、ナス、☆の調味料を加え全体に絡めるように炒める。

5.取り出した卵をフライパンに戻し、塩胡椒で味をととのえる。

6.パセリのみじん切りを加えて火を止め、全体を混ぜて完成。





番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ





同じカテゴリー(野菜)の記事画像
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
簡単すぎ!美味しすぎ!野沢菜の切り漬け☆ポーションだし
大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
ポテロールキャベツ☆中身はじゃがいもとチーズ♪
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
カレーチーズミートのトマトカップ
干しきゅうりの青椒肉絲 
ご飯がすすむ!新生姜のごまきんぴら♪お弁当にもおすすめ!
同じカテゴリー(野菜)の記事
 レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し (2022-10-25 14:27)
 簡単すぎ!美味しすぎ!野沢菜の切り漬け☆ポーションだし (2022-10-24 18:00)
 大根葉のペペロンピザとカキフライの赤ワイン味噌かけ (2022-10-23 18:00)
 いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト (2022-10-14 16:00)
 ポテロールキャベツ☆中身はじゃがいもとチーズ♪ (2022-10-14 14:31)
 お家で作れる絶品スープカレー♪ (2022-09-01 18:00)
 夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪ (2022-08-16 18:00)
 カレーチーズミートのトマトカップ (2022-08-11 18:23)
 干しきゅうりの青椒肉絲  (2022-07-22 18:09)
 ご飯がすすむ!新生姜のごまきんぴら♪お弁当にもおすすめ! (2022-07-19 18:09)
Posted by ぴあん(大口知子) at 18:00│Comments(0)野菜ゆうがたGet
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。