2018年06月07日
中華鶏ごぼう☆ゆうがたGet!
中華テイストは・・・・遠くに感じる程度です(笑)
最初から言い訳かよっwww
いや・・・
言い訳って言うか〜〜〜
レシピってさ、シンプルで覚えやすいほうが良いでしょ?
だから、今回は覚えやすい分量のレシピなの(笑)
使う調味料は、なんと全部同量!
ね♪
覚えやすいでしょ(*≧艸≦)
だから、ちょっと薄味。
薄味だけど、美味しく食べられるギリギリラインの味付け。
半日くらい放置すれば、味も馴染んで美味しくなります。
すぐに食べる場合は、オイスターソースや醤油を最後に回しかければOK♪
筑前煮に近いけど、すごくハードル下げた感じのレシピですΣ(*゚艸゚*)
煮る時間も5分!
もちろん、もう少し煮ても良いけれど、
あんまり似すぎると鶏肉が硬くなるし・・・
むしろ、5分煮たら、あとはそのまま浸しておいて味が浸み込めば良い感じ〜
コトコト煮込む料理って・・
美味しいけれど面倒・・・
ましてや、暑い時期は・・・・はっきり言って嫌(笑)
それに、煮る時間が短いってエコよ♪
そんなわけで、簡単♪中華鶏ごぼう(鶏とゴボウのほっこり中華煮)、まじオススメです☆
材料 2人分
鶏もも肉・・・150g
ゴボウ・・・80g
ニンジン・・・50g
シイタケ・・・4個
ゴマ油・・・小さじ2
~A~
水・・・100cc
しょう油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
作り方
1.フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、一口大に切った鶏もも肉を炒める。
2.洗って一口サイズに切ったゴボウ、皮をむいて小さめの乱切りにしたニンジン、
シイタケを加えて炒める。
3.Aの調味料を加えて、落し蓋をして5分ほど煮る。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
最初から言い訳かよっwww
いや・・・
言い訳って言うか〜〜〜
レシピってさ、シンプルで覚えやすいほうが良いでしょ?
だから、今回は覚えやすい分量のレシピなの(笑)
使う調味料は、なんと全部同量!
ね♪
覚えやすいでしょ(*≧艸≦)
だから、ちょっと薄味。
薄味だけど、美味しく食べられるギリギリラインの味付け。
半日くらい放置すれば、味も馴染んで美味しくなります。
すぐに食べる場合は、オイスターソースや醤油を最後に回しかければOK♪
筑前煮に近いけど、すごくハードル下げた感じのレシピですΣ(*゚艸゚*)
煮る時間も5分!
もちろん、もう少し煮ても良いけれど、
あんまり似すぎると鶏肉が硬くなるし・・・
むしろ、5分煮たら、あとはそのまま浸しておいて味が浸み込めば良い感じ〜
コトコト煮込む料理って・・
美味しいけれど面倒・・・
ましてや、暑い時期は・・・・はっきり言って嫌(笑)
それに、煮る時間が短いってエコよ♪
そんなわけで、簡単♪中華鶏ごぼう(鶏とゴボウのほっこり中華煮)、まじオススメです☆
材料 2人分
鶏もも肉・・・150g
ゴボウ・・・80g
ニンジン・・・50g
シイタケ・・・4個
ゴマ油・・・小さじ2
~A~
水・・・100cc
しょう油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
みりん・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
作り方
1.フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、一口大に切った鶏もも肉を炒める。
2.洗って一口サイズに切ったゴボウ、皮をむいて小さめの乱切りにしたニンジン、
シイタケを加えて炒める。
3.Aの調味料を加えて、落し蓋をして5分ほど煮る。
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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