2018年05月24日
レンチン5分でキーマカレー♪ゆうがたGet!
レンジで簡単にできるカレーはいかがでしょうか(^^)
このレシピ、本当に楽々なメニューなのです♪
簡単なのに、美味しい!!
最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
作り方は簡単♪
材料を耐熱ボウルに入れてぐるぐる混ぜる〜
ラップしてチン☆
はい♪できあがり〜〜(*≧艸≦)
コツは、材料にあり(笑)
あともう一つ。
レンチンのあと、すぐに混ぜること♪
これから暑い季節にもオススメの火いらずレシピ☆
ぜひ、作ってみてね(*´∀`*)ノ
ニンニクとショウガは、チューブのものでも作れます。
それを使えば、なんとまな板&包丁まで使わない!
ワンボウル+レンジのみ!!!
なんて素敵なの〜
って、自分で言っちゃいます(笑)
レンジで5分!簡単キーマカレー
材料 2人分
鶏ひき肉・・・150g
ミックスビーンズ・・・100g
カレー粉・・・大さじ2
にんにく・・・1片(チューブ:小1/3)
ショウガ・・・1片(チューブ:小1/3)
トマト水煮・・・200g
フライドオニオン(市販)・・・20g
水・・・50cc
塩・コショウ・・・適量
ご飯・・・適量
作り方
1.耐熱ボウルに鶏ひき肉、ミックスビーンズ、カレー粉、すりおろしたニンニク、
すりおろしたショウガを入れて混ぜる。
2.トマト水煮、フライドオニオン、水、塩・コショウを入れて混ぜる。
3.ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
4.取り出して、熱いうちによくかき混ぜる。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
このレシピ、本当に楽々なメニューなのです♪
簡単なのに、美味しい!!
最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
作り方は簡単♪
材料を耐熱ボウルに入れてぐるぐる混ぜる〜
ラップしてチン☆
はい♪できあがり〜〜(*≧艸≦)
コツは、材料にあり(笑)
あともう一つ。
レンチンのあと、すぐに混ぜること♪
これから暑い季節にもオススメの火いらずレシピ☆
ぜひ、作ってみてね(*´∀`*)ノ
ニンニクとショウガは、チューブのものでも作れます。
それを使えば、なんとまな板&包丁まで使わない!
ワンボウル+レンジのみ!!!
なんて素敵なの〜
って、自分で言っちゃいます(笑)
レンジで5分!簡単キーマカレー
材料 2人分
鶏ひき肉・・・150g
ミックスビーンズ・・・100g
カレー粉・・・大さじ2
にんにく・・・1片(チューブ:小1/3)
ショウガ・・・1片(チューブ:小1/3)
トマト水煮・・・200g
フライドオニオン(市販)・・・20g
水・・・50cc
塩・コショウ・・・適量
ご飯・・・適量
作り方
1.耐熱ボウルに鶏ひき肉、ミックスビーンズ、カレー粉、すりおろしたニンニク、
すりおろしたショウガを入れて混ぜる。
2.トマト水煮、フライドオニオン、水、塩・コショウを入れて混ぜる。
3.ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
4.取り出して、熱いうちによくかき混ぜる。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ