大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2018年05月24日

レンチン5分でキーマカレー♪ゆうがたGet!

レンジで簡単にできるカレーはいかがでしょうか(^^)

このレシピ、本当に楽々なメニューなのです♪

簡単なのに、美味しい!!

最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



作り方は簡単♪
材料を耐熱ボウルに入れてぐるぐる混ぜる〜
ラップしてチン☆
はい♪できあがり〜〜(*≧艸≦)

コツは、材料にあり(笑)

あともう一つ。
レンチンのあと、すぐに混ぜること♪

これから暑い季節にもオススメの火いらずレシピ☆

ぜひ、作ってみてね(*´∀`*)ノ


ニンニクとショウガは、チューブのものでも作れます。
それを使えば、なんとまな板&包丁まで使わない!
ワンボウル+レンジのみ!!!


なんて素敵なの〜
って、自分で言っちゃいます(笑)

レンチン5分でキーマカレー♪ゆうがたGet!

レンジで5分!簡単キーマカレー


材料 2人分

鶏ひき肉・・・150g
ミックスビーンズ・・・100g
カレー粉・・・大さじ2
にんにく・・・1片(チューブ:小1/3)
ショウガ・・・1片(チューブ:小1/3)
トマト水煮・・・200g
フライドオニオン(市販)・・・20g
水・・・50cc
塩・コショウ・・・適量
ご飯・・・適量


作り方


1.耐熱ボウルに鶏ひき肉、ミックスビーンズ、カレー粉、すりおろしたニンニク、
 すりおろしたショウガを入れて混ぜる。

2.トマト水煮、フライドオニオン、水、塩・コショウを入れて混ぜる。

3.ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。

4.取り出して、熱いうちによくかき混ぜる。





番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ




同じカテゴリー(ごはん・パスタ)の記事画像
ほうれん草とチーズのリゾット♪残りご飯活用
さんまの缶詰で蒲焼き丼♪
おうちでフォー♪お米の麺でグルテンフリー
挟んで簡単♪恵方巻かず
レタスのペペロンチーノ☆外側の葉っぱを有効活用して美味しい一皿♪
残りご飯活用♪海鮮丼もどきで大満足
混ぜご飯で残ったご飯を美味しく食べる♪(*≧艸≦)
冷凍ケチャップライスでドリア♪とレタスのスープ(レシピ)
残りご飯で定番オムライス♪カットトマトとケチャップでお店の味(*≧艸≦)
カブの葉とベーコンのペペロンチーノ
同じカテゴリー(ごはん・パスタ)の記事
 ほうれん草とチーズのリゾット♪残りご飯活用 (2022-10-24 09:00)
 さんまの缶詰で蒲焼き丼♪ (2022-04-17 15:26)
 おうちでフォー♪お米の麺でグルテンフリー (2022-02-14 13:08)
 挟んで簡単♪恵方巻かず (2022-02-03 18:21)
 レタスのペペロンチーノ☆外側の葉っぱを有効活用して美味しい一皿♪ (2022-01-06 09:48)
 残りご飯活用♪海鮮丼もどきで大満足 (2021-12-01 09:32)
 混ぜご飯で残ったご飯を美味しく食べる♪(*≧艸≦) (2021-11-28 18:00)
 冷凍ケチャップライスでドリア♪とレタスのスープ(レシピ) (2021-11-23 17:00)
 残りご飯で定番オムライス♪カットトマトとケチャップでお店の味(*≧艸≦) (2021-11-23 14:00)
 カブの葉とベーコンのペペロンチーノ (2021-11-22 12:19)
Posted by ぴあん(大口知子) at 21:00│Comments(0)ごはん・パスタゆうがたGet
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。