2017年09月23日
キャベツと豚のサッパリ胡麻和え@ゆうがたGet!
野菜のシャキシャキ感と
豚肉の柔らかさを残し・・
サラダみたいにあっさりしているのに、
食べ応えがあってガッツリいける一品(笑)
しかも、お鍋一つで全部茹でるから洗い物も少ない〜(*≧艸≦)
ご紹介している分量は2人分だけれど
これを一人で食べて、一食これだけでOKって感じもおすすめです。
炭水化物少なく、タンバク質もあり・・
脂質は少なめで、食物繊維もとれる。
バッチリじゃん〜☆
もちろん、美味しいですヽ( ̄▽ ̄)ノ
胡麻和えの材料は面倒くさがらずに、必ず測って作ってね♪
絶妙なバランスにしてあるので(*≧艸≦)

キャベツと豚のサッパリごま和え
材料 2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・150g
キャベツ・・・4枚
ニンジン・・・1/4本
白すりゴマ・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
ラー油・・・適量
作り方
1.キャベツはざく切り、ニンジンは細切り。
2.鍋に湯を沸かし、ニンジン、キャベツの順に入れて茹で、ザルにあげる。
3.同じ鍋で豚肉を茹で、水にとってからザルにあげておく。
4.ボウルに白すりゴマ、しょう油、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜる。
5.キャベツ、ニンジンの水気をしぼり、4に入れる。豚肉も加えて和える。
お好みでラー油をかける。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
豚肉の柔らかさを残し・・
サラダみたいにあっさりしているのに、
食べ応えがあってガッツリいける一品(笑)
しかも、お鍋一つで全部茹でるから洗い物も少ない〜(*≧艸≦)
ご紹介している分量は2人分だけれど
これを一人で食べて、一食これだけでOKって感じもおすすめです。
炭水化物少なく、タンバク質もあり・・
脂質は少なめで、食物繊維もとれる。
バッチリじゃん〜☆
もちろん、美味しいですヽ( ̄▽ ̄)ノ
胡麻和えの材料は面倒くさがらずに、必ず測って作ってね♪
絶妙なバランスにしてあるので(*≧艸≦)
キャベツと豚のサッパリごま和え
材料 2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉・・・150g
キャベツ・・・4枚
ニンジン・・・1/4本
白すりゴマ・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
ラー油・・・適量
作り方
1.キャベツはざく切り、ニンジンは細切り。
2.鍋に湯を沸かし、ニンジン、キャベツの順に入れて茹で、ザルにあげる。
3.同じ鍋で豚肉を茹で、水にとってからザルにあげておく。
4.ボウルに白すりゴマ、しょう油、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜる。
5.キャベツ、ニンジンの水気をしぼり、4に入れる。豚肉も加えて和える。
お好みでラー油をかける。
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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