2016年11月07日
豚バラ大葉味噌巻きとウィンナーパルメザン☆お弁当6日分のバリエ☆
毎日、お弁当を作っていると・・・
何を入れようかと悩むこともある(笑)
お弁当には連続で同じものを入れないように
ちょっとだけ気をつけている。
で、こうして並べてみると
実際、あまり同じものを入れていないってわかった(笑)
でも、市販品も利用しているのが
よーくわかる(*≧艸≦)
市販品も使いつつだから、毎日作れるのよね〜♪
そんなわけで・・・
一週間分まとめて備忘録的に☆



◆画像1枚目
卵焼き
カラフルピーマン炒め
グリーンサラダ
豚玉うま炒め
カジキの西京漬

◆画像2枚目
卵焼き
切り干し大根の煮付け
冷凍野菜の和風炒め
ウィンナーパルメザン
ウィンナーパルメザンの作り方
1. ウィンナーは細かく斜めに切り目を入れる。
2. フライパンにウィンナーと水少々を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
3. 水がなくなったら蓋を取り、パルメザンチーズを加えて転がしながら水分がなくなるまで炒める。

◆画像3枚目
豚の角煮
味付け卵
茹でブロッコリー
豚バラ大葉味噌巻き
豚バラ大葉味噌巻きの作り方
1. 豚バラ肉を広げ、端に大葉をのせ、さらに味噌少々をのせて巻く。
2. フライパンを熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。
3. ふたをして中火から弱火で焼く。




◆画像1枚目
卵焼き
肉野菜炒め
メンマ
かぼちゃの煮物

◆画像2枚目
卵焼き
煮物
鶏の漬け焼き
春雨サラダ

◆画像3枚目
お好み卵
イカ焼き
キノコのピリ辛炒め
お好み卵の作り方
1. フライパンにサラダ油少々を入れ、卵を割り落とす。
2. フライ返しの角で黄身に切り込みを入れる。
3. 白身が白くなったら、裏返してフライ返しで潰す。
4. 両面焼けたら、半分に折ったキッチンペーパーに取り出す。
5. マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節をのせ、ペーパーごと半分に折りたたむ。
6. 粗熱がとれたら、ペーパーを開き半分に切る。
何を入れようかと悩むこともある(笑)
お弁当には連続で同じものを入れないように
ちょっとだけ気をつけている。
で、こうして並べてみると
実際、あまり同じものを入れていないってわかった(笑)
でも、市販品も利用しているのが
よーくわかる(*≧艸≦)
市販品も使いつつだから、毎日作れるのよね〜♪
そんなわけで・・・
一週間分まとめて備忘録的に☆
◆画像1枚目
卵焼き
カラフルピーマン炒め
グリーンサラダ
豚玉うま炒め
カジキの西京漬

◆画像2枚目
卵焼き
切り干し大根の煮付け
冷凍野菜の和風炒め
ウィンナーパルメザン
ウィンナーパルメザンの作り方
1. ウィンナーは細かく斜めに切り目を入れる。
2. フライパンにウィンナーと水少々を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
3. 水がなくなったら蓋を取り、パルメザンチーズを加えて転がしながら水分がなくなるまで炒める。

◆画像3枚目
豚の角煮
味付け卵
茹でブロッコリー
豚バラ大葉味噌巻き
豚バラ大葉味噌巻きの作り方
1. 豚バラ肉を広げ、端に大葉をのせ、さらに味噌少々をのせて巻く。
2. フライパンを熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。
3. ふたをして中火から弱火で焼く。

◆画像1枚目
卵焼き
肉野菜炒め
メンマ
かぼちゃの煮物

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卵焼き
煮物
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お好み卵
イカ焼き
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お好み卵の作り方
1. フライパンにサラダ油少々を入れ、卵を割り落とす。
2. フライ返しの角で黄身に切り込みを入れる。
3. 白身が白くなったら、裏返してフライ返しで潰す。
4. 両面焼けたら、半分に折ったキッチンペーパーに取り出す。
5. マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節をのせ、ペーパーごと半分に折りたたむ。
6. 粗熱がとれたら、ペーパーを開き半分に切る。
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Posted by ぴあん(大口知子) at 21:36│Comments(0)