大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2016年04月09日

お鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノに

お鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノに
(材料)2人分
スパゲティー・・・160g
ベーコン・・・3枚
白菜・・・3〜4枚(キャベツでもOK)
エノキ・・・1/2株
オーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・1かけ
水・・・500cc
固形スープの素・・・1個
塩コショウ・・・適量
生クリーム・・・100cc(牛乳でもOK)




(作り方)

1 鍋に、オリーブオイル、短冊切りのベーコン、スライスしたニンニク
  短冊切りの白菜、食べやすく切ったエノキ、半分に折ったパスタを順番に入れます。

2 水を入れて、固形スープの素を砕いて入れて、火にかけます。
  沸騰するまで強火で、パスタ同士がくっつかなように混ぜながら加熱します。

お鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノにお鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノに

お鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノにお鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノに


3 弱火から中火でパスタのパッケージに表記されている茹で時間より1~2分短い時間で茹でる

4 塩コショウで味を調え、仕上げに生クリームを加えて沸騰直前まで温めて火を止める
  
お鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノにお鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノに


*ポイント*

・ パスタがくっつかないよう、少し柔らかくなるまでは、時々かき混ぜる
・ 野菜は他のものでもOK
・ 加熱の途中で水が少なくなるようなら、材料がかぶるくらいに水を足してね
・ 仕上げの生クリームのかわりに牛乳にすると、あっさりテイストに仕上がります♪
・ 4人分作る時は、パスタがくっつきやすいので、大きい鍋やフライパンで作ってください




お鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノに

講座に通うのは、半日×2日でOK☆
あとは、自宅で勉強&web添削だから、子育て中の方にもおすすめです。
子供が生まれてからライターという職業になりました(^^)
紆余曲折、いろいろな苦労もしましたが、そんな経験をあますことなく盛り込んだ
ライターを目指す人のスクールです。
   ↓
目指せ♪扶養範囲内の在宅ワーク〜ライタースクール

4月生募集中!!!

お鍋一つで完成♪残り野菜を使って簡単スープスパ☆休日のランチに(*´∀`*)ノに


同じカテゴリー(ごはん・パスタ)の記事画像
ほうれん草とチーズのリゾット♪残りご飯活用
さんまの缶詰で蒲焼き丼♪
おうちでフォー♪お米の麺でグルテンフリー
挟んで簡単♪恵方巻かず
レタスのペペロンチーノ☆外側の葉っぱを有効活用して美味しい一皿♪
残りご飯活用♪海鮮丼もどきで大満足
混ぜご飯で残ったご飯を美味しく食べる♪(*≧艸≦)
冷凍ケチャップライスでドリア♪とレタスのスープ(レシピ)
残りご飯で定番オムライス♪カットトマトとケチャップでお店の味(*≧艸≦)
カブの葉とベーコンのペペロンチーノ
同じカテゴリー(ごはん・パスタ)の記事
 ほうれん草とチーズのリゾット♪残りご飯活用 (2022-10-24 09:00)
 さんまの缶詰で蒲焼き丼♪ (2022-04-17 15:26)
 おうちでフォー♪お米の麺でグルテンフリー (2022-02-14 13:08)
 挟んで簡単♪恵方巻かず (2022-02-03 18:21)
 レタスのペペロンチーノ☆外側の葉っぱを有効活用して美味しい一皿♪ (2022-01-06 09:48)
 残りご飯活用♪海鮮丼もどきで大満足 (2021-12-01 09:32)
 混ぜご飯で残ったご飯を美味しく食べる♪(*≧艸≦) (2021-11-28 18:00)
 冷凍ケチャップライスでドリア♪とレタスのスープ(レシピ) (2021-11-23 17:00)
 残りご飯で定番オムライス♪カットトマトとケチャップでお店の味(*≧艸≦) (2021-11-23 14:00)
 カブの葉とベーコンのペペロンチーノ (2021-11-22 12:19)
Posted by ぴあん(大口知子) at 09:14│Comments(0)ごはん・パスタ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。