大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2016年04月05日

揚げない&マヨとめで簡単☆春巻き♪お弁当にぴったり(*≧艸≦)

簡単ポイントその1・・揚げないで焼く
簡単ポイントその2・・・水溶き小麦粉とかじゃなくて、マネヨーズでくっつけるから手が汚れない


揚げない&マヨとめで簡単☆春巻き♪お弁当にぴったり(*≧艸≦)
お弁当に必要な分だけ作るのもいいし、春巻きの皮は10枚入っているから、まとめて作って冷凍しておいてもいいです♪
(材料) 2本分
春巻き・・・2枚
カニ風味かまぼこ・・・2本(小さめなら4本)
大葉・・・2枚
ピザ用チーズ・・・適量
マヨネーズ・・・少々
サラダ油・・・適量

(作り方)
1. 春巻きの皮の手前に大葉、カニ風味かまぼこ、ピザ用チーズを置いて巻く。
2. 巻き終わりにマヨネーズ少々を絞りだし、皮を留める。
3. フライパンに多めの油を入れて2の春巻きの巻き終わりを下にして揚げ焼きする。


粗熱が取れたら、斜めに切ってお弁当へ。
おかずカップの底にケチャップを入れてから春巻きを入れてもGOODです(^^)
他には、牛ごぼう、卵焼きとシンプルに(*≧艸≦)



Posted by ぴあん(大口知子) at 20:34│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。