大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
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2016年04月04日

簡単♪お弁当のメインに豚玉ピカタ☆混ぜて焼くだけ♪忙しい朝にもGOOD

冷めてもおいしい豚玉ピカタ☆
ボリューミーだから、おかずのメインにおすすめです(*´∀`*)ノ
簡単♪お弁当のメインに豚玉ピカタ☆混ぜて焼くだけ♪忙しい朝にもGOOD
お弁当に入れる時は、おかずカップの底にケチャップを入れて
この豚玉ピカタを入れれば、醤油とか別添えで入れる必要もなくてGOODです(^^)

(材料) お弁当2人分くらい (残ったら、夕ご飯の付け合わせにするとかすればOK♪)
豚小間切れ肉・・・100g
卵・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
塩コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量
※玉ねぎなしでも作れます(^^)



(作り方)
1 豚小間切れ(または、小さめに切った豚肉)、食べやすい大きさに切った玉ねぎ
  塩コショウと卵を加え、混ぜる。

2 油をひいたフライパンに、1を小さくまとめながら並べ中火で蓋をして焼く
  返して反対も焼く。

※焼く時に、うまくまとまらない場合、ある程度卵が固まってきたらはみ出た分を適当にまとめればOKです☆
※前日の夜に、ナイロン袋に切った材料と卵を入れて混ぜておき、朝は焼くだけにすると時短です☆

簡単♪お弁当のメインに豚玉ピカタ☆混ぜて焼くだけ♪忙しい朝にもGOOD簡単♪お弁当のメインに豚玉ピカタ☆混ぜて焼くだけ♪忙しい朝にもGOOD


Posted by ぴあん(大口知子) at 22:59│Comments(0)
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