2016年02月25日
茹でずに楽チン♪焼きそばナポリタン☆ゆうがたGetレシピ
今日のゆうがたGetでご紹介したレシピです。
やきそばナポリタン
何と言っても、麺をゆでないっっっ!!(*≧艸≦)
そりゃそーだ♪
だって、やきそばの蒸し麺だもの〜〜♪( ´▽`)えへへ
ポイントは・・・
★一度やきそばの麺をレンチン☆する
★ケチャップを入れてからしっかり炒める←これ、テレビで言うの忘れた(^◇^;)
★記載の分量だと若干味が薄いかもしれないので、味見してケチャップは好みで増量してください〜
実はこれに、とろとろのスクランブルエッグをトッピングしてもおいしーのだ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やきそばの蒸し麺は、ソース付きじゃないのを買って冷凍ストックしておくと便利ですよ〜
使うときは、袋のままレンジで解凍しつつ麺がほぐれる程度まで加熱してね〜
材料 2人分
焼きそば用蒸し麺・・・2人分
ウインナー・・・4本
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ5
塩コショウ・・・適量
粉チーズ・・・適量
作り方
1.ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
焼きそばの麺は楊枝で袋に穴をあけ、電子レンジ600Wで1分10秒ほど温める。
2.フライパンにマヨネーズと玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったらピーマンを入れさらに炒める。塩コショウで下味をつける。
3.2に麺を入れて炒める。麺がほぐれたら、ケチャップで味付けをする。
盛り付けて粉チーズをふる。
リハの後に、料理担当ディレクターさん(?)のTさんと撮ってもらいました〜(笑)
いつも、とっってもお世話になっています。
ドジな私を、フォローしてくてれ〜感謝感謝なのです(*≧艸≦)
っていうか・・・
私、横にも縦にもデカイ(^◇^;)(^◇^;)(^◇^;)
ま、まあ・・・事実ですから・・・www
来週はさ〜
なんと!
木曜が3月3日なんですよっ∑(゚Д゚)
そうです〜ひな祭りですがなぁ〜
ということは・・・
それなりに・・・・・・・・・
それっぽいことをしちゃおうかと・・・(* ̄m ̄)
でも、期待しないで←どっちやねんっ( ̄Д ̄)ノ
というわけで、来週も木曜は・・あ、いえ、毎日・・・ぜひ♪「ゆうがたGet」をごらんください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
やきそばナポリタン
何と言っても、麺をゆでないっっっ!!(*≧艸≦)
そりゃそーだ♪
だって、やきそばの蒸し麺だもの〜〜♪( ´▽`)えへへ
ポイントは・・・
★一度やきそばの麺をレンチン☆する
★ケチャップを入れてからしっかり炒める←これ、テレビで言うの忘れた(^◇^;)
★記載の分量だと若干味が薄いかもしれないので、味見してケチャップは好みで増量してください〜
実はこれに、とろとろのスクランブルエッグをトッピングしてもおいしーのだ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やきそばの蒸し麺は、ソース付きじゃないのを買って冷凍ストックしておくと便利ですよ〜
使うときは、袋のままレンジで解凍しつつ麺がほぐれる程度まで加熱してね〜
材料 2人分
焼きそば用蒸し麺・・・2人分
ウインナー・・・4本
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ5
塩コショウ・・・適量
粉チーズ・・・適量
作り方
1.ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
焼きそばの麺は楊枝で袋に穴をあけ、電子レンジ600Wで1分10秒ほど温める。
2.フライパンにマヨネーズと玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったらピーマンを入れさらに炒める。塩コショウで下味をつける。
3.2に麺を入れて炒める。麺がほぐれたら、ケチャップで味付けをする。
盛り付けて粉チーズをふる。
リハの後に、料理担当ディレクターさん(?)のTさんと撮ってもらいました〜(笑)
いつも、とっってもお世話になっています。
ドジな私を、フォローしてくてれ〜感謝感謝なのです(*≧艸≦)
っていうか・・・
私、横にも縦にもデカイ(^◇^;)(^◇^;)(^◇^;)
ま、まあ・・・事実ですから・・・www
来週はさ〜
なんと!
木曜が3月3日なんですよっ∑(゚Д゚)
そうです〜ひな祭りですがなぁ〜
ということは・・・
それなりに・・・・・・・・・
それっぽいことをしちゃおうかと・・・(* ̄m ̄)
でも、期待しないで←どっちやねんっ( ̄Д ̄)ノ
というわけで、来週も木曜は・・あ、いえ、毎日・・・ぜひ♪「ゆうがたGet」をごらんください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ