大口知子・長野在住・働く母です。毎日の簡単ごはん♪手抜きに見えない手抜きレシピ♪酒のつまみやスイーツも♪「ゆうがたGet」(テレビ信州)木曜料理コーナーに出演中♪長野市立図書館南で「ゆめママキッチン」という食堂もやっています☆ブログを読者登録していただくと、更新した時にメールでお知らせしますのでよかったらご利用ください(^^)
本業はフリーライターです。食×文章を仕事にしていきたいと思っています♪レシピ制作やコラムなどのご依頼、イベント出演などお気軽にお問い合わせください。
項目をクリックすると、それぞれのページが開きます♪
プロフィール     ブロホ(ブログHP化)     フリーライターのお仕事 お弁当
野菜     肉・魚     パン・ピザ・ナン     ごはん・パスタ
山菜     卵     豆腐・油揚げ・おから     そば・そば粉
おうちラーメン     季節のイベント     おやつ・スイーツ     その他



◇新着記事 および TOPページ◇

2016年02月25日

茹でずに楽チン♪焼きそばナポリタン☆ゆうがたGetレシピ

茹でずに楽チン♪焼きそばナポリタン☆ゆうがたGetレシピ今日のゆうがたGetでご紹介したレシピです。
やきそばナポリタン

何と言っても、麺をゆでないっっっ!!(*≧艸≦)
そりゃそーだ♪
だって、やきそばの蒸し麺だもの〜〜♪( ´▽`)えへへ

ポイントは・・・
★一度やきそばの麺をレンチン☆する
★ケチャップを入れてからしっかり炒める←これ、テレビで言うの忘れた(^◇^;)
★記載の分量だと若干味が薄いかもしれないので、味見してケチャップは好みで増量してください〜

実はこれに、とろとろのスクランブルエッグをトッピングしてもおいしーのだ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やきそばの蒸し麺は、ソース付きじゃないのを買って冷凍ストックしておくと便利ですよ〜
使うときは、袋のままレンジで解凍しつつ麺がほぐれる程度まで加熱してね〜




材料 2人分

焼きそば用蒸し麺・・・2人分
ウインナー・・・4本
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ5
塩コショウ・・・適量
粉チーズ・・・適量

作り方

1.ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
 焼きそばの麺は楊枝で袋に穴をあけ、電子レンジ600Wで1分10秒ほど温める。

2.フライパンにマヨネーズと玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。
 玉ねぎが透き通ったらピーマンを入れさらに炒める。塩コショウで下味をつける。

3.2に麺を入れて炒める。麺がほぐれたら、ケチャップで味付けをする。
 盛り付けて粉チーズをふる。



茹でずに楽チン♪焼きそばナポリタン☆ゆうがたGetレシピリハの後に、料理担当ディレクターさん(?)のTさんと撮ってもらいました〜(笑)
いつも、とっってもお世話になっています。
ドジな私を、フォローしてくてれ〜感謝感謝なのです(*≧艸≦)

っていうか・・・
私、横にも縦にもデカイ(^◇^;)(^◇^;)(^◇^;)
ま、まあ・・・事実ですから・・・www

来週はさ〜
なんと!
木曜が3月3日なんですよっ∑(゚Д゚)
そうです〜ひな祭りですがなぁ〜
ということは・・・
それなりに・・・・・・・・・
それっぽいことをしちゃおうかと・・・(* ̄m ̄)
でも、期待しないで←どっちやねんっ( ̄Д ̄)ノ

というわけで、来週も木曜は・・あ、いえ、毎日・・・ぜひ♪「ゆうがたGet」をごらんください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ





同じカテゴリー(ごはん・パスタ)の記事画像
ほうれん草とチーズのリゾット♪残りご飯活用
さんまの缶詰で蒲焼き丼♪
おうちでフォー♪お米の麺でグルテンフリー
挟んで簡単♪恵方巻かず
レタスのペペロンチーノ☆外側の葉っぱを有効活用して美味しい一皿♪
残りご飯活用♪海鮮丼もどきで大満足
混ぜご飯で残ったご飯を美味しく食べる♪(*≧艸≦)
冷凍ケチャップライスでドリア♪とレタスのスープ(レシピ)
残りご飯で定番オムライス♪カットトマトとケチャップでお店の味(*≧艸≦)
カブの葉とベーコンのペペロンチーノ
同じカテゴリー(ごはん・パスタ)の記事
 ほうれん草とチーズのリゾット♪残りご飯活用 (2022-10-24 09:00)
 さんまの缶詰で蒲焼き丼♪ (2022-04-17 15:26)
 おうちでフォー♪お米の麺でグルテンフリー (2022-02-14 13:08)
 挟んで簡単♪恵方巻かず (2022-02-03 18:21)
 レタスのペペロンチーノ☆外側の葉っぱを有効活用して美味しい一皿♪ (2022-01-06 09:48)
 残りご飯活用♪海鮮丼もどきで大満足 (2021-12-01 09:32)
 混ぜご飯で残ったご飯を美味しく食べる♪(*≧艸≦) (2021-11-28 18:00)
 冷凍ケチャップライスでドリア♪とレタスのスープ(レシピ) (2021-11-23 17:00)
 残りご飯で定番オムライス♪カットトマトとケチャップでお店の味(*≧艸≦) (2021-11-23 14:00)
 カブの葉とベーコンのペペロンチーノ (2021-11-22 12:19)
Posted by ぴあん(大口知子) at 19:16│Comments(0)ごはん・パスタゆうがたGet
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。