2016年01月28日
すぐでき♪豆もやしのおにぎりクッパ☆寒い夜におすすめ♪受験生の夜食にも
「豆もやしのおにぎりクッパ」
画像でみると、ぐちゃぐちゃで何がなんだかわからんけども・・・
簡単でリーズナブルな材料で、おいしいのよ(*≧艸≦)
ダシも入れないのに、おいしいのは・・・
牛肉とキムチと焼きおにぎり(冷食)からそれぞれ良いお味が出て、素敵なマリアージュとなっているからから(*´∀`*)ノ
残ったご飯とかに、かけて食べてももちろんおいしいです♪
その場合は、醤油をすこし足すとGOODです(^^)
牛肉はね〜
カルビとかの方が美味しくできるけど〜
高いでしょ(笑)
だから、切り落としみたいなのでOK〜
あったまるよ〜♪♪
材料 2人分
豆もやし・・・50g
牛薄切り肉・・・150g
焼きおにぎり・・・2個
白菜キムチ・・・50g
ニラ・・・1/2束
ネギ・・・1/2本
ショウガ・・・1片
水・・・4カップ
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ4
卵・・・1個
ゴマ油・・・小さじ2
作り方
1.ニラは3センチ程度の長さに、ネギは斜め切りにしておく。
2.鍋に水と酒を入れ火にかける。煮立ったら肉を入れ、色が変わったら一旦取り出す。
3.鍋のアクを取り除き、醤油、豆もやし、白菜キムチ、ニラ、ネギを入れ、
野菜がしんなりしたら、千切りにしたショウガと、取り出しておいた肉を加える。
4.溶き卵を回しかけて火を止め、ゴマ油を回しかける。
5.丼に焼きおにぎり1個を入れ、4の汁を具ごとかける。
※お好みでトウバンジャンや唐辛子で辛みをプラスしても良い
実は、私、不覚にも・・風邪気味
今日の放送で、鼻水たれそうで、まいったわーーー(* ̄m ̄)
大丈夫だったかな??
鼻水が、キラッ

ちょっと毎晩、仕事で夜更かししているもので・・・
いかんですなあ・・・
クッパ食べて、さっさと風邪も治しましょヽ( ̄▽ ̄)ノ
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ