2014年02月27日
コトコト煮込んであったかレシピ゜☆厚揚げと大根の豚バラ炊き
こんにちは!
だいぶ日差しに春らしさを感じるようになりました。
それもそのはず・・・
気がつけば、もう2月も終わり!
時の流れってホント早いなあ~(^_^;)
さて。
少しずつ春が近づいている気配を感じていますが、長野ではまだまだインフルエンザが猛威をふるっているようです。
うがい、手洗い、睡眠、そしてバランスの良い食事でウィルスをよせつけないようにがんばりましょ~♪
今日の田内屋さんの豆腐レシピは、厚揚げと大根の煮物です。
煮物だとなかなか子どもが食べてくれない・・というご家庭には特におすすめの一品!
豚バラ肉を使って、とってもコクのある味わいに仕上がっています☆
適度にお肉も入っているから、肉!肉!という我が家の息子も大絶賛の一品です(^^)v
とっても簡単で美味しいので、今夜の食卓にいかがでしょう♪
画像かこちらをクリックで作り方のページが開きます。
↓
厚揚げと大根の豚バラ炊き
◇お知らせ◇
今回のレシピを最後にしばらく田内屋さんの豆腐レシピはお休みさせていただきます。
充電期間を経て、またパワーアップして豆腐レシピをお送りしたいと思います。
ご覧いただきありがとうございました。
パワーアップした再開を楽しみにしていていただければ嬉しいです♪
☆ブログの作り方・使い方・もっと便利な使い方
丁寧にレクチャーします♪
雑誌の読モブロガーも、まずはブログが書けてこそ!
子育て中だって、仕事中だって、活躍できる!
あなたも、ライターや読モブロガー目指しませんか?
アシスタントさん登録も随時募集中~!
まずは、「オーナーへメッセージ」から気軽にご相談ください♪
よかったら、こちらもご覧ください。講座も絶賛募集中です。
↓
ナガブロ・ブロホ講座!ビジネスが3倍加速する!ブロホ(ブログホームページ化)
※3月15日(土) ブログ作成講座&使いこなし講座
3月22日(土) ブログホームページ化講座
どちらも4月以降は未定ですので、この機会にぜひご参加お待ちしております!!
だいぶ日差しに春らしさを感じるようになりました。
それもそのはず・・・
気がつけば、もう2月も終わり!
時の流れってホント早いなあ~(^_^;)
さて。
少しずつ春が近づいている気配を感じていますが、長野ではまだまだインフルエンザが猛威をふるっているようです。
うがい、手洗い、睡眠、そしてバランスの良い食事でウィルスをよせつけないようにがんばりましょ~♪
今日の田内屋さんの豆腐レシピは、厚揚げと大根の煮物です。
煮物だとなかなか子どもが食べてくれない・・というご家庭には特におすすめの一品!
豚バラ肉を使って、とってもコクのある味わいに仕上がっています☆
適度にお肉も入っているから、肉!肉!という我が家の息子も大絶賛の一品です(^^)v
とっても簡単で美味しいので、今夜の食卓にいかがでしょう♪
画像かこちらをクリックで作り方のページが開きます。
↓
厚揚げと大根の豚バラ炊き
◇お知らせ◇
今回のレシピを最後にしばらく田内屋さんの豆腐レシピはお休みさせていただきます。
充電期間を経て、またパワーアップして豆腐レシピをお送りしたいと思います。
ご覧いただきありがとうございました。
パワーアップした再開を楽しみにしていていただければ嬉しいです♪
☆ブログの作り方・使い方・もっと便利な使い方
丁寧にレクチャーします♪
雑誌の読モブロガーも、まずはブログが書けてこそ!
子育て中だって、仕事中だって、活躍できる!
あなたも、ライターや読モブロガー目指しませんか?
アシスタントさん登録も随時募集中~!
まずは、「オーナーへメッセージ」から気軽にご相談ください♪
よかったら、こちらもご覧ください。講座も絶賛募集中です。
↓
ナガブロ・ブロホ講座!ビジネスが3倍加速する!ブロホ(ブログホームページ化)
※3月15日(土) ブログ作成講座&使いこなし講座
3月22日(土) ブログホームページ化講座
どちらも4月以降は未定ですので、この機会にぜひご参加お待ちしております!!