レンチン1分強♪米粉のバナナオムレット♪
米粉を使っておやつを作りました
バナナオムレットです♪
しかも、電子レンジで1分ちょっと加熱するだけの手軽さです。
米粉を使っているので、グルテンフリーです♪
材料 2人分
卵(L)・・・1個
砂糖・・・15g
米粉・・・30g
サラダ油・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1
作り方
1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて、もったりとするまで泡立てる。(ハンドミキサー推奨)
2. 米粉を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
3. サラダ油、牛乳を加えて、ゴムベラで切るように混ぜる。
4. クッキングペーパーの上に生地の半量を丸く乗せ、電子レンジ600wで1分加熱する。
5. 残りの生地も同様にしてもう一つ作る。
6. 粗熱が取れたら、ラップの上にひっくり返してクッキングペーパーを外す。
6. 完全に冷めたら、生クリームとバナナを乗せ、ラップを使ってバナナとクリームを挟むようにして形が馴染むまで置く。
※レンジ加熱の後、縁まで固まっていることを確認してください。固まり切っていない場合は10秒ずつ追加加熱してください。
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