アップルフラン☆ぼけたりんごも美味しく活用♪簡単スイーツ

ぴあん(大口知子)

2016年11月01日 20:52


ふじの前のりんご・・・
秋映(あきばえ)とか、ぼけやすいりんごは
もう、ぼけちゃってますよね(^◇^;)

そんなりんごも無駄にしない・・
簡単スイーツをご紹介します(^^)

煮たりせず、生のまま使えるので手間いらず♪
材料を順番に混ぜていくだけの生地も簡単!(^^)v


(材料)
りんご・・・・・・・・・・1個
卵・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・・350ml
バター・・・・・・・・・少々(型に塗る分)
砂糖・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・少々


(作り方)

1 ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でときほぐす。
  砂糖、塩、薄力粉を順番に入れ、そのつどよく混ぜる。

2 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜる。




3 りんごの皮をむき、芯をとりのぞいてから3ミリ位のスライスにする。

4 耐熱皿にバターを塗り(なければマーガリンでもOK)3を並べる。

5 2を4に静かに注ぎいれる。
  170℃に余熱したオーブンで40分くらい焼く。楊枝などで刺してみて何もつかなければできあがり♪




6 大き目の耐熱皿に入れて焼くこともできます。
  こちらは、パーティ向けですね♪




冷やして食べるのがおすすめです




【飲食店様向け・食材販売サイト様向け】読んですぐ食べたくなる! 買いたくなる!
そんな文章を作る「食べる言葉」製作始めました。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
消費者に伝わる文章、作ります。

詳しくは、お問い合わせください
  ↓
記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ





ゆめサポママ@ながの サイトグランドオープンしました!
カレンダー機能や、検索機能も追加♪
公募していたロゴも発表しました☆
ぜひ、見ていただけると嬉しいです(^^)
  ↓
ゆめサポママ@ながの


関連記事