ベリーのチーズケーキ♪オーブン不要で手軽なスイーツ(^^)

ぴあん(大口知子)

2015年07月19日 10:00


一つ前の、失敗トライフルダブルベリーのトライフル(笑)
あれは、あれですごく美味しかったのですが・・
ちゃんとリベンジしました♪
画像はイマイチですが、レシピはちゃんと改良したものです♪


(材料)18cm丸型1台分
ビスケット・・・100g
バター・・・50g
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・100cc
無糖ヨーグルト・・・100g
グラニュー糖・・・50g
粉ゼラチン・・・10g
お湯・・・大さじ5

ブルーベリー・・・適量
ラズベリー・・・適量





(作り方)
1. ビスケットを厚手のナイロン袋に入れて麺棒でたたいて細かくする。
2. バターを柔らかくして1を加えてよく混ぜる。
3. 型にクッキングシートを敷き、2を敷き詰める。ラップを敷いてよく押し固め、冷蔵庫に入れて冷やす。
4. クリームチーズ、生クリーム、無糖ヨーグルト、グラニュー糖をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
5. お湯に粉ゼラチンを振りかけてよく溶かし、4に加えてさらに撹拌する。
6. 3の型を取り出し、ブルーベリーとラズベリーをビスケット台に並べる。
7. 6に5をそうっと流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。


関連記事