パンにプリンをぬるだけ!簡単プリンパン♪♪

ぴあん(大口知子)

2011年09月01日 12:00

ちょ~~お手軽にできる
スイーツはどうでしょう~

ベースは食パンですが・・
食事向けではなく、完全におやつ向きな一品です♪

あま~~い香りがなんとも言えない幸福感
コーヒーや紅茶ともぴったり合います♪


あっという間にできるのが便利ポイント!
二種類作っても、あっという間(笑)


あ。そうそう・・・実はこれ息子が考え出したものなの~
それをちょっとアレンジして作っています♪
(作り方)

1 食パンはミミを切り落とし、9等分に切ります

2 市販のプリンをぬります




3 トースターで5分くらい焼きます

4 取り出したら、半分にはプリンのカラメルの部分をさらにぬって2~3分焼きます。完成♪





*ポイント*

・ プリンは固形っぽいので、ぬった時はところどころに固まりが残ります
  焼くと、パンにしみこんでしまうので、大丈夫です♪

・ カラメルをぬった後は焼かなくてもOKです

・ 焼くときに、下もカリっとさせたい場合は、そのまま焼いてください。
  しっとりめの方がいい場合は、アルミホイルなどにのせて焼いてね





 レシピが気にいったら、ぽちっとクリックしてランキング応援おねがいしまーす☆




関連記事