ヨーグルトメーカーで放ったらかし温泉卵

ぴあん(大口知子)

2022年07月05日 12:42

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ってません(笑)

今回は、温泉卵〜

温泉卵ってサラダとかに乗ってるとオシャレ〜

って感じになるし

トロトロして大好きなんだけど

ちょっと高いのよね〜(笑)

ヨーグルトメーカーなら入れておくだけだから楽すぎっ!!



今回は5個一度に作りましたが

2〜3個でも同じようにできます♪


作り方

1. 卵は冷蔵庫から出しておいて、その間にお湯を沸かす。

2. ヨーグルトメーカーの内容器に卵を入れ沸騰したお湯を卵がかぶるまで入れる。

3. 65度にセットして30分で完成。

4. 取り出したら、冷水で粗熱をとって冷蔵庫へ入れてください。

もちろん、出来上がったまま食べることもできます。
熱いから気をつけてね。


ちなみに・・うちのヨーグルトメーカーは
最小単位が1時間なので時間は1時間でセットし
自分で30分後にタイマーをかけておきました。


我が家のヨーグルトメーカーはクビンズのものです。
容器が大きいという理由でこれにしました。

サラダチキン作ったり、もっぱらヨーグルト以外の調理に使っています(笑)

クビンズのヨーグルトメーカーのレポはこちら
 ↓
ヨーグルトメーカーどうやって選んだか!?な話






関連記事