卵フライと人参しりしりのワンプレート
夕飯は、店の残りと、冷蔵庫の残りを活用(*≧艸≦)
少しずつワンプレートに乗せると
ちょっとしかないものも
特別感が生まれたりして(*≧艸≦)
手前から左回りで
・レンコンのきんぴら
・人参しりしり
・厚揚げ照りマヨ(ゆめママキッチン惣菜)
・卵フライ
・ピーマンとパプリカのツナカレー炒め(ゆめママキッチン惣菜)
・(真ん中)ひじきの梅煮(ゆめママキッチン惣菜)
卵フライ
材料 1人分
卵・・・1個
パン粉・・・2/3カップ
揚げ油・・・適量
作り方
1. 小皿にパン粉の半分を入れて平らにし、卵を割り入れる。
2. 残りのパン粉を上にかけ、しばらく置く。
3. 170度くらいの油にそうっと入れ、2分ほどしたら裏返して反対側もキツネ色になるまで揚げる。
※油をすわないパン粉ではないパン粉がおすすめ
人参しりしり
2人分
人参・・・1/2本
サラダ油・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
作り方
1. 人参は皮をむき、千切りにする。
2. フライパンにサラダ油をひき、人参をさっと炒める。
3. 鶏がらスープの素、酒、塩を入れて全体を混ぜながら強火で炒め、水分がなくなったら皿に取り出す。
子育て中のママ必見!!
「いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座」(女性限定・オンライン)
第二弾開講です!
春に開催して好評でしたこちら、リクエストをいただいて
9月に開催します☆
詳細・お申し込みはこちら
↓
いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座
関連記事