卵フライと人参しりしりのワンプレート

ぴあん(大口知子)

2021年09月03日 21:07

夕飯は、店の残りと、冷蔵庫の残りを活用(*≧艸≦)

少しずつワンプレートに乗せると

ちょっとしかないものも

特別感が生まれたりして(*≧艸≦)



手前から左回りで

・レンコンのきんぴら

・人参しりしり

・厚揚げ照りマヨ(ゆめママキッチン惣菜)

・卵フライ

・ピーマンとパプリカのツナカレー炒め(ゆめママキッチン惣菜)

・(真ん中)ひじきの梅煮(ゆめママキッチン惣菜)







卵フライ

材料 1人分

卵・・・1個

パン粉・・・2/3カップ

揚げ油・・・適量


作り方

1. 小皿にパン粉の半分を入れて平らにし、卵を割り入れる。

2. 残りのパン粉を上にかけ、しばらく置く。

3. 170度くらいの油にそうっと入れ、2分ほどしたら裏返して反対側もキツネ色になるまで揚げる。

※油をすわないパン粉ではないパン粉がおすすめ





人参しりしり

2人分

人参・・・1/2本

サラダ油・・・小さじ1

鶏ガラスープの素・・・小さじ2

酒・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/2



作り方

1. 人参は皮をむき、千切りにする。

2. フライパンにサラダ油をひき、人参をさっと炒める。

3. 鶏がらスープの素、酒、塩を入れて全体を混ぜながら強火で炒め、水分がなくなったら皿に取り出す。








子育て中のママ必見!!
「いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座」(女性限定・オンライン)
第二弾開講です!
春に開催して好評でしたこちら、リクエストをいただいて
9月に開催します☆


詳細・お申し込みはこちら
  ↓
いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座





関連記事