チーズエッグマフィン♪

ぴあん(大口知子)

2022年01月17日 09:00

イングリッシュマフィンって

息子が高校生の時によく作ったわ〜


という懐かしのものです。

当時は、ベーコンエッグのサンドが多かったな。




材料 1人前

イングリッシュマフィン(市販)・・・1個

卵・・・1個

牛乳・・・小さじ2

スライスチーズ・・・1枚

塩コショウ・・・適量

オリーブオイル・・・小さじ2

作り方

1. マフィンは、切り目が入っている部分に指を入れるようにして真ん中から2つに割る。

2. トースターで焼く。

3. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、ちぎったスライスチーズ、塩胡椒を入れて混ぜる。

4. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、熱くなったら、3を一気に入れて強火のままかき混ぜる。

5. 半熟になってきたら、形を丸くなるように整える。

6. 焼いたマフィンに5の卵をサンドする。




たまたま、野菜がなくて入れてないけど(^_^;)
お好みで野菜などをサンドしても美味ししいです♪


まあ、一食や二食、野菜を摂らなくても、
次の食事の時に多めに摂るようにするとかして
何となくバランス取れていればOKにしています(笑)



関連記事