ピザ味そうめん♪(*≧艸≦)

ぴあん(大口知子)

2021年07月22日 18:00



材料2人分

そうめん・・・2人分

ハム・・・2枚

パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個

ピーマン・・・1/2個

☆カットトマト缶・・・150g

☆めんつゆ・・・30cc

☆氷水・・・100cc

☆バジル・・・3〜4枚(乾燥の場合は小さじ1/2)

☆ガーリック(粉末)・・・少々

粉チーズ・・・適量



作り方

1.そうめんは硬めに茹でて冷水にさらしてざるにあげ、一口ずつ丸めて皿に並べる。

2.ハム、ピーマン、パプリカは角切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをしないで電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
水分が出たら、キッチンペーパーで吸い取っておく。

3.皿に盛ったそうめんに2を散らす。

4.☆の材料を混ぜ合わせてかける。

5.粉チーズをふる。


関連記事