ピザ味そうめん♪(*≧艸≦)
材料2人分
そうめん・・・2人分
ハム・・・2枚
パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個
ピーマン・・・1/2個
☆カットトマト缶・・・150g
☆めんつゆ・・・30cc
☆氷水・・・100cc
☆バジル・・・3〜4枚(乾燥の場合は小さじ1/2)
☆ガーリック(粉末)・・・少々
粉チーズ・・・適量
作り方
1.そうめんは硬めに茹でて冷水にさらしてざるにあげ、一口ずつ丸めて皿に並べる。
2.ハム、ピーマン、パプリカは角切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをしないで電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
水分が出たら、キッチンペーパーで吸い取っておく。
3.皿に盛ったそうめんに2を散らす。
4.☆の材料を混ぜ合わせてかける。
5.粉チーズをふる。
関連記事