きのこのアヒージョ♪アンチョビなしで美味しい♪
アヒージョってアンチョビが必要なものだと思っていた^^;
もちろん、アンチョビ入りって
独特な風味があって美味しい!
でも、アンチョビなしでもこんなに美味しいんだ〜♪
というわけで、お家居酒屋のススメ! 本日も開店〜
【キノコのアヒージョ】
材料2人分
エリンギ 1本
舞茸 50g
マッシュルーム 4個
オリーブオイル 100cc
ニンニク 2〜3かけ
鷹の爪(輪切り) 適量
塩 小さじ1/2
バゲット 適量
作り方
1. エリンギは食べやすい大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。
マッシュルームは石づきを切り落とし大きいものは切る。
2. スキレットに、オリーブオイルとスライスしたニンニク、鷹の爪、塩を入れて中火にかける。
3.香りがしてきたら、キノコ類を入れて、弱火で加熱する。
4.キノコがしんなりして火が通ったら完成。
5.バゲットを添えて食卓へ。
冷凍シーフードミックスを使ったアヒージョもありま〜す♪
↓
シーフードミックスで簡単アヒージョ♪ワインのお供に
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