きのこのアヒージョ♪アンチョビなしで美味しい♪

ぴあん(大口知子)

2022年06月08日 22:10

アヒージョってアンチョビが必要なものだと思っていた^^;


もちろん、アンチョビ入りって

独特な風味があって美味しい!


でも、アンチョビなしでもこんなに美味しいんだ〜♪

というわけで、お家居酒屋のススメ! 本日も開店〜





【キノコのアヒージョ】

材料2人分

エリンギ 1本

舞茸 50g

マッシュルーム 4個

オリーブオイル 100cc

ニンニク 2〜3かけ

鷹の爪(輪切り) 適量

塩 小さじ1/2

バゲット 適量

作り方

1. エリンギは食べやすい大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。
マッシュルームは石づきを切り落とし大きいものは切る。

2. スキレットに、オリーブオイルとスライスしたニンニク、鷹の爪、塩を入れて中火にかける。

3.香りがしてきたら、キノコ類を入れて、弱火で加熱する。

4.キノコがしんなりして火が通ったら完成。

5.バゲットを添えて食卓へ。














冷凍シーフードミックスを使ったアヒージョもありま〜す♪

シーフードミックスで簡単アヒージョ♪ワインのお供に






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