残ったそうめんでカリカリ&とろ〜りアボカドチーズ揚げ
今朝は、スタッフさんが急にお休みになったので
朝イチから店に入っていました。
でも、そんな時もみんなでカバーする店を目指しているので
他の人がピンチヒッターで入ってくれて・・・(大感謝!!!)
私はその後、TVへ(^_^;)
そして今日の番組でご紹介したのはこちら
揚げたそうめんがカリカリで
中のアボカドとチーズがとろ〜りして
めちゃうまです(*≧艸≦)
材料4人分
そうめん・・・80g
オリーブオイル・・・大さじ1
アボカド・・・1個
スライスチーズ・・・4枚
☆マヨネーズ・・・大さじ2
☆わさび・・・小さじ1
☆醤油・・・小さじ1
フリルレタス・・・適量
ミニトマト・・・適量
作り方
1.そうめんは、茹でてザルにあげ、オリーブオイルをまわしかけておく。
2.アボカドは皮と種を取り除き、8等分する。
3.スライスチーズを半分に切り、アボカドに巻く。
4.茹でたそうめんを3に巻きつける。
5.揚げ油できつね色になるまでサッと揚げる。
6.☆の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
7.皿にフリルレタスを敷き、アボカドチーズ揚げを盛り、
ソースをかける。ミニトマトを添える。
今日は店の宴会予約も入っているので
生放送の後、店へ戻り、弁当配達
そして、夜宴会に突入しています(^_^;)
まだまだ元気で働けることに感謝!(笑)
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
関連記事