残ったそうめんでカリカリ&とろ〜りアボカドチーズ揚げ

ぴあん(大口知子)

2019年09月05日 19:53

今朝は、スタッフさんが急にお休みになったので

朝イチから店に入っていました。

でも、そんな時もみんなでカバーする店を目指しているので

他の人がピンチヒッターで入ってくれて・・・(大感謝!!!)


私はその後、TVへ(^_^;)

そして今日の番組でご紹介したのはこちら

揚げたそうめんがカリカリで

中のアボカドとチーズがとろ〜りして

めちゃうまです(*≧艸≦)





材料4人分

そうめん・・・80g

オリーブオイル・・・大さじ1

アボカド・・・1個

スライスチーズ・・・4枚

☆マヨネーズ・・・大さじ2

☆わさび・・・小さじ1

☆醤油・・・小さじ1

フリルレタス・・・適量

ミニトマト・・・適量



作り方

1.そうめんは、茹でてザルにあげ、オリーブオイルをまわしかけておく。

2.アボカドは皮と種を取り除き、8等分する。

3.スライスチーズを半分に切り、アボカドに巻く。

4.茹でたそうめんを3に巻きつける。

5.揚げ油できつね色になるまでサッと揚げる。

6.☆の材料を混ぜ合わせてソースを作る。

7.皿にフリルレタスを敷き、アボカドチーズ揚げを盛り、
ソースをかける。ミニトマトを添える。






今日は店の宴会予約も入っているので

生放送の後、店へ戻り、弁当配達

そして、夜宴会に突入しています(^_^;)


まだまだ元気で働けることに感謝!(笑)








番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ









関連記事