どこかで聞いたような・・イタリアンたこボール?!

ぴあん(大口知子)

2008年06月04日 09:05

久しぶりにたこやきを作りました~
といっても、我が家の場合
ウィンナーとかチーズとかチョコとか・・変わりダネが多いのですが(笑)

で・・・・
今回作ってみたかったのが
このイタリアンたこボール
まあ、たこは入っていないのですが

少し前に・・ありましたよね~
某たこ焼き屋さんで(笑)
あれと発想は一緒だけど違うものを作りたくて

これ、マジうまいです(自画自賛・・笑)
(作り方)

1 オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくとベーコンのみじん切りを入れ
  弱火から中火でカリッとするまで炒める

2 塩コショウをして取り出す。


  

3 たこ焼きの生地に1を入れ、タコ焼き器で焼く。中にはチーズを入れる。




*ポイント*

・ 好みでバジルのみじん切りなどを入れてもおいしいと思います♪

・ やっぱり、ソースより塩で食べてみてください



今回は、試作でして・・次回は、もう少しグレードアップさせたいな~と思います(笑)
なかなか、これもいけますよ
よかったら、おためしくださいね♪


ぽちっとクリックして♪応援お願いします
    ↓
人気ブログランキングへ~

子育てしながら働く母のつれづれ日記もよろしくね♪
  ↓
女性の輝き応援し隊~もう一人のぴあん~


さらさんと共同企画の癒し系企画はこちら
  ↓
勝手に癒し村
ご参加おまちしてます♪













関連記事