ブリオッシュ風食パン♪翌日も美味しいホームベーカリーレシピ☆
毎週土曜日にゆめママキッチンで提供させてもらっている
マリトッツォと同じ生地の食パンを
ホームベーカリーで焼くとこんな感じになる〜
卵と牛乳、そしてバターも多めに入っているから
ちょっとリッチ♪(*≧艸≦)
ホームベーカリーに材料入れて
スイッチ押すだけでできちゃうなんて!
ホームベーカリー作った人、天才!
ブリオッシュ風食パン
材料
強力粉・・・250g
砂糖・・・30g
塩・・・4g
バター・・・40g
卵1個+牛乳・・・180cc
(計量カップに卵を入れてから牛乳を180ccになるまで入れて測る)
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
ドライイーストは自動投入口へ
それ以外の材料は、ハネを取り付けたパンケースに入れる。
あとは、ソフトコースか食パンコースで焼くだけ♪
ふんわりして美味しいので
ぜひ作ってみてください(^ ^)
冷蔵庫にあったもので、オープンサンドランチしました。
残り食材も片付いて一石二鳥 (*≧艸≦)
関連記事