ブリオッシュ風食パン♪翌日も美味しいホームベーカリーレシピ☆

ぴあん(大口知子)

2022年06月09日 08:44

毎週土曜日にゆめママキッチンで提供させてもらっている

マリトッツォと同じ生地の食パンを

ホームベーカリーで焼くとこんな感じになる〜







卵と牛乳、そしてバターも多めに入っているから

ちょっとリッチ♪(*≧艸≦)



ホームベーカリーに材料入れて

スイッチ押すだけでできちゃうなんて!


ホームベーカリー作った人、天才!






ブリオッシュ風食パン

材料

強力粉・・・250g

砂糖・・・30g

塩・・・4g

バター・・・40g

卵1個+牛乳・・・180cc
(計量カップに卵を入れてから牛乳を180ccになるまで入れて測る)

ドライイースト・・・小さじ1


作り方

ドライイーストは自動投入口へ

それ以外の材料は、ハネを取り付けたパンケースに入れる。


あとは、ソフトコースか食パンコースで焼くだけ♪



ふんわりして美味しいので

ぜひ作ってみてください(^ ^)





冷蔵庫にあったもので、オープンサンドランチしました。

残り食材も片付いて一石二鳥 (*≧艸≦)





関連記事