塩ふってシャキシャキ!ズッキーニのピザ♪
夏野菜が美味しい季節になりました♪
好きな野菜はいっぱいあるけれど
中でもこの時期はズッキーニが好きTOP3に入る〜
そんなズッキーニ。
シャキシャキ感がある食べ方が好きです♪
ピザにするときも水分を出してシャキシャキな仕上がりです!
これとチーズと塩コショウだけでも美味しいので
ぜひ食べてみてください(*≧艸≦)
【ズッキーニのピザ】
材料 1枚分
ズッキーニ・・・1/3本
塩・・・小さじ2
ピザ台(市販)・・・1枚
ニンニク・・・2かけ
オリーブオ・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・適量
塩コショウ・・・適量
作り方
1 ズッキーニを3ミリ程度の厚さの輪切りにする。
2 キッチンペーパーに一を並べ塩半量をふり、軽く指でこすりつけたら、裏返す。
3 裏返した面に残りの塩をふり、表同様に指でこすりつける。
(しばらくすると水分が出てくるので、それまで置いておく)
4 ピザ台にオリーブオイルをまわしかける。
5 ズッキーニから滲み出た水分をキッチンペーパーでふき、ピザ台にのせる。
6 スライスしたニンニク、ピザ用チーズ、塩コショウをふり、220度で10分程焼く。
ポイントは、ズッキーニに塩をふって、水分を出すこと!
これだけでシャキシャキの食感になるのです
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