ホームベーカリーでピザ☆週末は冷蔵庫と冷凍庫の整理

ぴあん(大口知子)

2021年03月21日 23:37

土曜日が祝日だったので

土日は、家でご飯。


普段も日曜には結構食材整理していますが

今週は土日が食材使い切りレシピです(*≧艸≦)





まずは、なんでも乗せちゃうピザ♪

ピザ生地はホームベーカリーにおまかせ。

1時間弱で生地はできるので逆算してセットします。


ピザ生地

材料

強力粉・・・280g

砂糖・・・大さじ1

塩・・・小さじ1

バター・・・10g

水・・・180cc

ドライイースト・・・小さじ1

作り方

ドライイースト以外の材料パンケースに入れて、

ドライイースト・ピザ生地でセット!


できたら、取り出して、打ち粉をした台で2等分または3等分に切ります。

伸ばして、好きな具をトッピング。

大きい方は、ピザソースを塗り、半分はツナ、半分はキノコ

そしてスライスチーズをのせて。


小さい方は、ガーリックとチーズ、パセリでシンプルに。








夜は、豚ロース肉にレモン塩こうじを塗って10分置いて焼くだけの豚ステーキ!?

これがまた柔らかくて美味しかったーーーー


付け合わせは、お昼に作った残りをのせて(*≧艸≦)


豆腐も残り物。米粉をまぶして、揚げ出し豆腐に。







日曜のお昼はパスタ。

ズッキーニ、アサリ、大葉のオイルパスタ。

こちらは、いつものように息子作(*≧艸≦)

サラダもつけて、デザートには、失敗したタルトタタン(笑)

もちろん、美味しいコーヒーは

デロンギのエスプレッソマシンで淹れて。



半端な食材など、ずいぶんきれいになりました!


それにしても、毎日お家ご飯が美味しすぎて困りますーーーーーー(笑)



デロンギ マグニフィカSのレビュー記事はこちら
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念願の!!! デロンギマグニフィカsきました! (エスプレッソマシン)


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