甘酒入り食パン☆ホームベーカリーでスイッチポンシリーズ♪

ぴあん(大口知子)

2021年02月04日 16:00

甘酒入りの食パンを焼いてみました〜

ほんのり甘い食パンです


見た目は、ただの普通の食パンですが(笑)

焼いている時と焼き上がったときは

いつもと違う香りがしました(* ̄m ̄)

翌日も、もっちり?とやわらかいです♪




甘酒は、市販のものでOKですが

手作りするとやっぱり美味しいです♪


甘酒の作り方は、また別記事で紹介します(^^)
※追記
甘酒の作り方はこちら
 ↓
米麹と水だけで甘酒♪@炊飯器



材料

強力粉・・・250g

バター・・・20g

砂糖・・・10g

塩・・・4g

甘酒・・・120cc

牛乳・・・60cc(水でもOK)

ドライイースト・・・小さじ1



作り方


1. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。

2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。

3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「ソフト」または「食パン」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」

あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)


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