冷凍カボチャで♪かぼちゃパン☆ホームベーカリーでスイッチぽん♪レシピ

ぴあん(大口知子)

2020年05月01日 08:00

ステイホームということで・・・

緊急事態宣言も延長?になるとかで

なかなか外出もできないし・・

ストレスたまりますよね〜


そんな時は、おうちでパンの焼けるいいにおいを

楽しんでみませんか〜


淹れたてコーヒーの香りもプラスすれば

我が家がたちまた、カフェに大変身〜(*≧艸≦)


今回も、スイッチポンのホームベーカリーレシピです♪





材料

強力粉・・・120g

ホットケーキミックス・・・100g

冷凍カボチャ・・・3個(100gくらい)

砂糖・・・大さじ2

塩・・・小さじ1

牛乳・・・180cc

バター・・・10g




作り方


1. 冷凍カボチャは、皿にのせ、ラップなしで電子レンジ600wで1分30秒加熱して解凍する。

2. パンケースに羽をセットし、1のカボチャを含め、ドライイースト以外の材料を入れる。

3. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。

4. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」

あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ





関連記事