ダブルレーズンパン☆スイッチぽんのホームベーカリーレシピ

ぴあん(大口知子)

2020年04月08日 10:56

生地にもレーズンを練りこんだ

ほんのり甘い食パンです♪

そのまま食べても美味しいんだけど

トーストしてバターぬったら・・・・最高!!!


もちろん、面倒なことはなし。

材料セットしたら、あとはホームベーカリーにおまかせです♪




ダブルレーズンパン

材料

☆強力粉・・・250g

☆砂糖・・・大さじ1

☆塩・・・小さじ1

☆バター・・・10g(マーガリンでもOK)

☆牛乳・・・180cc(水でもOK)

☆干しぶどう・・・30g

干しぶどう・・・50g

ドライイースト・・・小さじ1


作り方

1. パンケースにハネをセットして、☆の材料を全て入れる。
  ※中に入れる干しぶどうは30gのほう

2. 残りの干しぶどう50gは、レーズンなどを後入れする場所にセット。

3. ドライイーストはドライイーストの場所へ入れる。



焼き方
コース・・・「ドライイースト」
メニュー・・・「ソフト」または「食パン」
レーズン(自動投入)・・・「あり」
焼き色・・・「淡」


焼きあがったらできるだけ早く取り出してください〜







子どもが自分で食べて生きていけるようになるための
自立の方法や学びはたくさんあるけれど
料理をベースにすると結果が見えやすい&楽しい♪

それが「キッチン育児♪」
メルマガやっています。よかったらぜひ登録してくださいね☆

スマホの方は、スクロールして下の方にフォームがあります。






関連記事