食パンでズッキーニのカリカリピザ☆ゆうがたGetレシピ

ぴあん(大口知子)

2016年09月01日 19:28

今日はゆうがたGetの日でした〜
今日の裏話・・・

告白しちゃいます・・・・・・・・・

実は・・・・

今日のレシピ・・・・・・・・・・


ぶっつけ本番でした(^_^;)(^_^;)(^_^;)(^_^;)
ご、ごめんなさいっっっ(;´Д`)

あ。正確には、本番前にリハーサルあるから、
本番前に1回作ったけど(^_^;)スタジオでね。



いくら、ずぼらで面倒くさがりの私でも
テレビのお仕事は、まったく同じ分量で計量して、必ず家で1回か2回は作るのです。
それでも、熱源の違いなどの理由から、家で作ったのと違った感じに仕上がることもあります(笑)


そのくらい、「ちゃんとやってる」のに・・・


今回は、あまりに忙しかった。
だから、実は、家で一度も作らずに当日を迎えたのです(;´Д`)


とはいえ、まったく同じではないものの、もともと自分のレシピにあるもののアレンジだから
それほど大きく失敗したりはしないはずなんだけれど(^_^;)
それでも、一抹の不安はありました。


しかーーーし!
ちゃんとうまくできました♪
ほっとしてます(笑)


まあね・・・
失敗するような複雑なレシピじゃないんだけどねΣ(*゚艸゚*)
材料が少なすぎて、家を出る時に忘れ物ないか不安になったくらい・・・
手軽なレシピです(*≧艸≦)


食パンでズッキーニのカリカリピザ

材料 2人分

サンドイッチ用食パン・・・2枚
ズッキーニ・・・1/2本
ピザ用チーズ・・・60g
塩・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ2


作り方

1.ズッキーニを薄い輪切りにする。バットなどに塩を振り、ズッキーニを並べる。
 上からも塩を振り、しばらく置く。

2.サンドイッチ用食パンは、麺棒で薄く伸ばす。

3.1のズッキーニから水分が出たら、ペーパーで押さえるように吸い取る。

4.2の食パンにチーズを載せ、1のズッキーニを並べる。

5.アルミホイルに載せ、オリーブオイルをかけてトースターで5分ほど焼く。




ハッ∑(゚Д゚) 
しかも・・気づけば忙しすぎて2週間もブログ放置だった・・・(^_^;)
そんなドタバタの最近・・
なぜかというと。。。

自分の本業の他に、「ゆめサポママ@ながの」のサイトプレオープン直前だったから。
昨日の15時、無事にプレオープンしました!
よかったらみてください(^^)
  ↓     ↓     ↓


ゆめサポママ@ながの

グランドオープンは11月1日です
それまでに、諸々やることが・・(^_^;)
少しずつ、サイトの記事も紹介していきたいと思います〜





番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ



関連記事