菜の花の時期に、どうしても一度は食べたいパスタ(*´∀`*)ノ
菜の花はあの手この手で色々な食べ方をして満喫するけれど、これもその一つ(*≧艸≦)
作り方2人分
1 菜の花は少しかために茹でておく
2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、2〜3センチに切った菜の花を炒める。
3 塩コショウとツナ1缶をオイルごと2に加え、パスタの茹で汁をお玉に軽く1/2くらい加え良く混ぜ炒める。
4 茹で上がったパスタを3に加え全体を良く混ぜ、最後にオリーブオイル大さじ1をかけて完成。
今回はニンニクなしですが、ニンニクを入れる場合は、フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れてから火をつけます。
香りがしてきたら、菜の花を入れるところから同様にします。
鷹の爪を入れる場合も、ニンニクと同時に入れ、先に辛味をだしておきます。
塩コショウのシンプルな味付けが、菜の花にはピッタリです(*´∀`*)ノ