旬の味!菜の花とツナのパスタ(≧∇≦)

ぴあん(大口知子)

2014年05月07日 13:45

菜の花の時期に、どうしても一度は食べたいパスタ(*´∀`*)ノ
菜の花はあの手この手で色々な食べ方をして満喫するけれど、これもその一つ(*≧艸≦)

作り方2人分
1 菜の花は少しかために茹でておく
2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、2〜3センチに切った菜の花を炒める。
3 塩コショウとツナ1缶をオイルごと2に加え、パスタの茹で汁をお玉に軽く1/2くらい加え良く混ぜ炒める。
4 茹で上がったパスタを3に加え全体を良く混ぜ、最後にオリーブオイル大さじ1をかけて完成。

今回はニンニクなしですが、ニンニクを入れる場合は、フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れてから火をつけます。
香りがしてきたら、菜の花を入れるところから同様にします。
鷹の爪を入れる場合も、ニンニクと同時に入れ、先に辛味をだしておきます。


塩コショウのシンプルな味付けが、菜の花にはピッタリです(*´∀`*)ノ



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