カブの葉とベーコンのペペロンチーノ
カブや大根が葉付きで店頭に出ていますね♪
そのまま食べるにはちょっと硬い野菜は
やっぱり、少し火を通して食べるのがいい。
レタスの外側の葉っぱもちょっと火を通すと食べやすいですね。
そんなわけで、カブの葉っぱを使って
ペペロンチーノなんておすすめです♪
カブの葉とベーコンのペペロンチーノ
材料2人分
カブの葉・・・3〜4株分
ベーコン・・・3枚
ニンニク・・・1かけ
唐辛子・・・1本
オリーブオイル・・・適宜
パスタ・・・2人分
塩コショウ・・・適宜
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
作り方
1. フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク、唐辛子を入れて中火にかける。
2. ニンニクの香りがしてきたら弱火にして、軽くニンニクが色づくまで加熱。
3. 5ミリくらいに切ったベーコン、食べやすく切ったカブの葉を加え中火で炒める。
4. パスタを茹で、茹で汁をお玉1/2杯ほど3のフライパンに加え、コンソメ、塩コショウで味付けする。
5. 茹で上がったパスタをフライパンに加え全体を混ぜ、最後にオリーブオイルをひと回し、かけて完成。
※パスタの茹で時間は、パッケージに書いてある茹で時間より1分ほど早くザルにあげてください。
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