塩麹でグルテンフリーシチュー♪
具は玉ねぎだけ(笑)
だから、早い!
だけど、うまい!
しかも、グルテンフリー♪
材料2人分
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・小さじ1
水・・・350cc
☆塩麹・・・大さじ2
☆和風だし・・・小さじ2
☆豆乳・・・350cc
カボチャ、ピーマン・・・お好みで
作り方
1. 玉ねぎはくし切りにする。
2. 深さのあるフライパンにサラダ油と玉ねぎを入れて炒める。
3. 水を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
4. ☆の材料を加えて、沸騰直前で火を止める。
5. 器に盛り、素揚げしたカボチャとピーマンをのせる。
主食用に作った甘さ控えめの米粉のスコーンはこちら
↓
サクサク♪米粉のスコーン
もちろん、普通のパンと合わせても美味しいです♪
具も、玉ねぎ以外に人参やじゃがいも、キノコなどを入れても美味しいです♪
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