塩麹でグルテンフリーシチュー♪

ぴあん(大口知子)

2022年03月02日 10:10

具は玉ねぎだけ(笑)

だから、早い!

だけど、うまい!

しかも、グルテンフリー♪





材料2人分

玉ねぎ・・・1個

サラダ油・・・小さじ1

水・・・350cc

☆塩麹・・・大さじ2

☆和風だし・・・小さじ2

☆豆乳・・・350cc

カボチャ、ピーマン・・・お好みで

作り方

1. 玉ねぎはくし切りにする。

2. 深さのあるフライパンにサラダ油と玉ねぎを入れて炒める。

3. 水を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

4. ☆の材料を加えて、沸騰直前で火を止める。

5. 器に盛り、素揚げしたカボチャとピーマンをのせる。



主食用に作った甘さ控えめの米粉のスコーンはこちら
 ↓
サクサク♪米粉のスコーン




もちろん、普通のパンと合わせても美味しいです♪

具も、玉ねぎ以外に人参やじゃがいも、キノコなどを入れても美味しいです♪




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