タマネギ塩麹で簡単やさしいスープ♪

ぴあん(大口知子)

2021年04月26日 10:00

残り野菜と「玉ねぎ塩麹」だけで

じんわりやさしいスープが簡単にできました♪


どうしようと思うくらい体調がよくなかった昨日

そんな自分の体を修復してくれるようなスープです(*≧艸≦)





材料2人分

水・・・300cc

ニンジン・・・1/3本

セロリ・・・1/3本

玉ねぎ塩麹・・・大さじ3〜4


作り方

1. ニンジン、セロリは、1センチ角または、薄くスライスする。

2. 鍋に水と野菜を入れて火にかける。

3. 野菜に火が通っとら火を止め玉ねぎ塩麹を加えて混ぜる。


※野菜は、他のものでもOK♪



玉ねぎ塩麹の作り方はこちら
  ↓
新玉で作りたい 万能調味料玉ねぎ塩麹






子どもに心も体も元気に育って欲しいと願うママへ
キッチン育児は、食を通して子どもの自立を応援するプログラムです。
心も体も健康的に育って欲しいと願うママにぴったり。

受講するもよし、インストラクターになるもよし♪
今は、インストラクター養成講座の説明会を開催中!
公式サイトから、ぜひみてくださいね〜☆
  ↓
キッチン育児インストラクター養成講座無料説明会





関連記事