タマネギ塩麹で簡単やさしいスープ♪
残り野菜と「玉ねぎ塩麹」だけで
じんわりやさしいスープが簡単にできました♪
どうしようと思うくらい体調がよくなかった昨日
そんな自分の体を修復してくれるようなスープです(*≧艸≦)
材料2人分
水・・・300cc
ニンジン・・・1/3本
セロリ・・・1/3本
玉ねぎ塩麹・・・大さじ3〜4
作り方
1. ニンジン、セロリは、1センチ角または、薄くスライスする。
2. 鍋に水と野菜を入れて火にかける。
3. 野菜に火が通っとら火を止め玉ねぎ塩麹を加えて混ぜる。
※野菜は、他のものでもOK♪
玉ねぎ塩麹の作り方はこちら
↓
新玉で作りたい 万能調味料玉ねぎ塩麹
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