ピザストーンの使い心地は?@デロンギオーブントースター
先日、購入したデロンギのオーブントースター
購入の決め手となった一つが「
ピザストーン」が付いていたこと。
実際に使ってみた感想を残しておきます。
ちなみに、デロンギのオーブントースターの
基本レビューはこちら
↓
デロンギのオーブントースター買ってみたら!もっと早く買えばよかったと思った件
使い方としては・・・
まず、ピザストーンを予熱します。
ちょっと時間がかかります(笑)
予熱に関しては、こちらの
→
デロンギのオーブントースター買ってみたら!もっと早く買えばよかったと思った件
という記事でも書いていますが・・・
ランプが消えるのが目に見える=感覚的にわかって、私は使いやすい!
ピザストーンを熱くしている間に
生地を用意します〜
いつもは、ニンニクとチーズとスパイスくらいのシンプルなものが多いですが
今回は、生のトマトをプラス。
ランプが消えると、予熱完了なので、用意したピザを
ストーンに滑らせて入れます。
フライ返しを使って入れました。
ピザ職人さんが石窯に、長い柄のついた道具で
ピザを入れたりするでしょ?
あんな感じ(笑)
今までのトースターみたいに、
蓋を開けると一緒にトレー(?)が出てきたりはしないので
ミトンは必需品。
焼き時間は、15分くらいかな〜
チーズがぶくぶくしてきて
生地に少し焦げ目がつくくらいまで焼いてみました。
食べた感想は・・・
生地が焦げていないのにパリッとしている!
これがきっとストーンの効果に違いないわっ♪
ピザストーンを予熱のランプが消えるまできちんと熱くするのが
ポイントだと思います♪
そして・・・
生のトマトをトッピングしたのが
抜群に美味しかった。
と言っても、このトマト、仕事用に買ったものの残りで・・・
なんと、
1個300円もするトマト(笑)
なのに、生で食べたら美味しくない( ̄▽ ̄;)
煮るほどたくさんはなかったので
ピザにのせたのですが
まあ、美味しかったこと!!!
びっくりしました( ゚д゚)
でも、
高いトマトじゃなくてもきっと美味しくできると思う♪
結論。。。
デロンギのオーブントースターのピザストーンは
なかなかいいぞ!!!
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