生食パン(風)とズッキーニのマリネ♪

ぴあん(大口知子)

2019年10月01日 09:08

今日はお弁当なしの日だったので

朝ごはんをアップ〜(*≧艸≦)


最近話題の生食パン(風)食パンは

ホームベーカリーでスイッチぽん☆でできる

簡単美味しい食パン♪

材料と作り方はこちら
  ↓
ホームベーカリーでスイッチポンシリーズ〜生食パン(風)レシピ






ガラスの小鉢に入ったものは、ズッキーニとツナのマリネ♪

これすっごく美味しいの♪

しかも、簡単!(笑)


ズッキーニとツナのマリネ

材料 2人分

ズッキーニ・・・1本

ツナ(オイル漬けのもの)・・・1缶

☆塩・・・小さじ1/2

☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1

☆あらびきコショウ・・・少々


作り方

1. ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナのオイルは軽くきる。

2. ボウルに、☆の材料を混ぜ合わせ、ズッキーニとツナを入れて混ぜる。

※混ぜて少しおくと、ズッキーニがしんなりしてきます。時々混ぜるとよりGOOD






【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ




関連記事