なすの油味噌

ぴあん(大口知子)

2007年08月10日 13:00

(おいしいレシピ)

おふくろの味第二弾(笑)
なすの油味噌・・


簡単だけど、ごはんがすすむのよ~

メイン食材    なす
簡 単 度    ☆☆
1  なすは、短冊切りなど好みの大きさに切り水にさらしておく

2  多目の油をひいたフライパンに1のなすの水をきって入れ炒める
   さっと全体に油がまわる程度でOK




3  味噌、砂糖、酒、みりん、和風だしを入れみそを溶かしながら軽く混ぜる
   弱火にしてふたをしてなすがしんなりするまで煮る

 


*ポイント*
・ 丸ナスの場合は、なすから出る水分が少なめなので、様子を見て水を少し足してください




ぽちっとクリックしてね♪
    ↓
ぴあんを応援~人気ブログランキングへ~

がんばってます~
ナガブロ普及に一つぽちっと応援お願いしま~すm(__)m


  
関連記事