なすの油味噌
(おいしいレシピ)
おふくろの味第二弾(笑)
なすの油味噌・・
簡単だけど、ごはんがすすむのよ~
メイン食材 なす
簡 単 度 ☆☆
1 なすは、短冊切りなど好みの大きさに切り水にさらしておく
2 多目の油をひいたフライパンに1のなすの水をきって入れ炒める
さっと全体に油がまわる程度でOK
3 味噌、砂糖、酒、みりん、和風だしを入れみそを溶かしながら軽く混ぜる
弱火にしてふたをしてなすがしんなりするまで煮る
*ポイント*
・ 丸ナスの場合は、なすから出る水分が少なめなので、様子を見て水を少し足してください
ぽちっとクリックしてね♪
↓
ぴあんを応援~人気ブログランキングへ~
がんばってます~
ナガブロ普及に一つぽちっと応援お願いしま~すm(__)m
関連記事