シャキシャキズッキーニ焼きそば

ぴあん(大口知子)

2022年07月08日 12:00

旬のズッキーニを焼きそばに入れました。

シャキシャキでめちゃ美味しかったです♪




シャキシャキズッキーニ焼きそば

材料 2人分

焼きそば麺・・・2人分

ズッキーニ・・・1/2本

もやし・・・1袋

豚こま切れ肉・・・100g

サラダ油・・・大さじ1

塩コショウ・・・少々


作り方

1. ズッキーニは、長さを三等分程度に切り、拍子切りまたは短冊切りにする。

2. フライパンにサラダ油を引き、ズッキーニを焦げ目がつくまで強火でさっと焼いて取り出す。

3. 続いてもやしもさっと炒めて取り出す。

4. 豚肉を入れて炒め、塩コショウをふる。

5. 焼きそばの麺は袋の端を少し切り、電子レンジ600wで1個当たり30秒から1分程度、麺が温まってほぐれやすくなるまで加熱。

6. 4に5の焼きそばをいれ、もやし、ズッキーニを戻し、ついていた粉末ソースを加えて強火で混ぜ炒める。



関連記事