ブロッコリーと牛肉のカレー炒め
今日のゆうがたGet!でご紹介したレシピは
カレーの風味が食欲をそそる一品♪
ブロッコリーは硬めに茹でておくのがポイントです。
そして、茹でたあと、水にさらさないのが
水っぽくならないコツです(^-^)
材料2人分
ブロッコリー・・・1株(茎を除いて約180〜200g)
サラダ油・・・小さじ2
牛薄切り肉・・・100g
パプリカ・・・1/2個
☆カレー粉・・・小さじ1/2
☆醤油・・・小さじ2
☆塩コショウ・・・少々
☆酒・・・大さじ1
作り方
1.ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で、ザルに揚げておく。
2.フライパンにサラダ油を引き、牛薄切り肉を炒める。
3.細切りにしたパプリカと1のブロッコリーを加えて炒める。
4.☆の材料を加えて全体に味が行き渡る様に炒めたら、皿に盛る。
関連記事