ブロッコリーと牛肉のカレー炒め

ぴあん(大口知子)

2021年11月18日 18:17

今日のゆうがたGet!でご紹介したレシピは

カレーの風味が食欲をそそる一品♪


ブロッコリーは硬めに茹でておくのがポイントです。

そして、茹でたあと、水にさらさないのが

水っぽくならないコツです(^-^)






材料2人分

ブロッコリー・・・1株(茎を除いて約180〜200g)

サラダ油・・・小さじ2

牛薄切り肉・・・100g

パプリカ・・・1/2個

☆カレー粉・・・小さじ1/2

☆醤油・・・小さじ2

☆塩コショウ・・・少々

☆酒・・・大さじ1


作り方

1.ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で、ザルに揚げておく。

2.フライパンにサラダ油を引き、牛薄切り肉を炒める。

3.細切りにしたパプリカと1のブロッコリーを加えて炒める。

4.☆の材料を加えて全体に味が行き渡る様に炒めたら、皿に盛る。









関連記事