ポテトとシーフードのガーリックバター☆シーフードミックスは塩水で解凍して

ぴあん(大口知子)

2021年09月23日 18:00

今日はTVの日でした。
  
冷凍シーフードミックスを使った
ボリュームある一皿です(^ ^)


冷凍のシーフードミックスは、
水で解凍したり
レンジで解凍すると、水分と一緒に旨味も流れでてしまいます。

なので、塩水に入れて30分くらい時間をかけて解凍するのがおすすめです♪





ポテトとシーフードのガーリックバター


材料2人分

冷凍シーフードミックス・・・200g

塩水・・・500cc(水500ccに塩大さじ1)

ジャガイモ・・・中サイズ2個

パプリカ(赤)・・・1/4個

バター・・・20g

ニンニク・・・1かけ

☆めんつゆ・・・大さじ2

☆酒・・・大さじ1

☆粗挽きコショウ・・・適量



作り方

1.冷凍シーフードミックスは、塩水に30分ほどつけて解凍し、キッチンペーパーで水気を吸い取る。

2.ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま5ミリ程度の輪切りまたは半月切りにし、さっと水にくぐらせる。

3.パプリカは横半分に切り、5ミリ程度の細切りにする。

4.フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて炒め、ジャガイモ、パプリカを加える。

5.シーフードを加え、8割ほど火が通ったら、☆の調味料を加える。

6.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。



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