ポテトとシーフードのガーリックバター☆シーフードミックスは塩水で解凍して
今日はTVの日でした。
冷凍シーフードミックスを使った
ボリュームある一皿です(^ ^)
冷凍のシーフードミックスは、
水で解凍したり
レンジで解凍すると、水分と一緒に旨味も流れでてしまいます。
なので、塩水に入れて30分くらい時間をかけて解凍するのがおすすめです♪
ポテトとシーフードのガーリックバター
材料2人分
冷凍シーフードミックス・・・200g
塩水・・・500cc(水500ccに塩大さじ1)
ジャガイモ・・・中サイズ2個
パプリカ(赤)・・・1/4個
バター・・・20g
ニンニク・・・1かけ
☆めんつゆ・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ1
☆粗挽きコショウ・・・適量
作り方
1.冷凍シーフードミックスは、塩水に30分ほどつけて解凍し、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
2.ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま5ミリ程度の輪切りまたは半月切りにし、さっと水にくぐらせる。
3.パプリカは横半分に切り、5ミリ程度の細切りにする。
4.フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて炒め、ジャガイモ、パプリカを加える。
5.シーフードを加え、8割ほど火が通ったら、☆の調味料を加える。
6.皿に盛り、小口切りにした細ネギを散らす。
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