ナスとズッキーニのコンビーフ炒めとビール

ぴあん(大口知子)

2021年09月09日 16:41

昨日の晩ごはん。

手前二つは、ゆめママキッチンの惣菜♪

冷蔵庫に大したものなくて

あるもので作ったのが、ナスとズッキーニのコンビーフ炒め。

思いの外美味しかったー





【ナスとズッキーニのコンビーフ炒め】

材料3〜4人分

長ナス・・・3本

ズッキーニ・・・2本

コンビーフ・・・1個

オリーブオイル・・・大さじ1

塩コショウ・・・適量

醤油・・・小さじ2



作り方

1. ナスは長さを半分に切り、縦を半分または4つに切る。ズッキーニは、長さを三等分してから、四つ割にする。

2. フライパンにコンビーフを入れて火にかけ、油が出てきたら、ナスとズッキーニを入れて炒める。

3. オリーブオイル、塩コショウを入れて野菜が少ししんなりするまで炒める。

4. 醤油を回しかけて火を止める。






最近、ビールグラスに凝っています(笑)

グラスが変わるだけで味も変わるから不思議〜





子育て中のママ必見!!
「いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座」(女性限定・オンライン)
第二弾開講です!
春に開催して好評でしたこちら、リクエストをいただいて
9月に開催します☆


詳細・お申し込みはこちら
  ↓
いつかはお仕事にしたい人のためのライター講座





関連記事