ワインに♪バジルマスタードきゅうり〜夏のきゅうり特集その8

ぴあん(大口知子)

2021年08月17日 13:00

さっぱりした味付けのきゅうり

チーズなんかと一緒にワインのつまみとしていかが?(*≧艸≦)


30分くらい冷蔵庫で冷やしてから

食卓へ出すのがオススメです♪



あ!

ワインじゃなくて、ビールのお供にもイケますよ







材料

きゅうり…2本

☆オリーブオイル…大さじ1

☆粒マスタード…小さじ2

☆塩…小さじ2/3

バジル(生)…5〜6枚


作り方

1.きゅうりは縞に皮をむき、乱切りにする。

2.ジップロックに、☆の材料を入れて混ぜる。

3.ちぎったバジルと、1のきゅうりを入れ、空気がはいったまま口をしっかり閉じ、ふる。

4、全体が混ざったら、口を少し開けて空気を抜き、再び口を閉じて冷蔵庫で30分ほど冷やす。





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