パプリカチキンのカレー照り焼き
パプリカチキンのカレー照り焼き
鶏ムネ肉は薄いそぎ切りにすることで
短時間で火が通るので
火の前にいる時間も短くてすみます♪
カレーの香りって暑い時に
なぜか似合うよね〜(*≧艸≦)
材料2人分
鶏ムネ肉・・・200g
☆酒・・・小さじ1
☆砂糖・・・小さじ1/2
☆生姜すりおろし・・・1かけ分
☆塩コショウ・・・少々
パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
片栗粉・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ピーマン・・・2個
★ハチミツ・・・小さじ2
★醤油・・・大さじ1/2
★カレー粉・・・小さじ1
作り方
1.鶏ムネ肉は一口大の薄いそぎ切りにする。
2.ビニール袋に☆の材料と1を入れてよく揉み込み10分ほど置いて馴染ませる。
3.パプリカを食べやすく切る。
4.2に片栗粉を加えて全体にまぶす。
5.フライパンにオリーブオイルをひき、4の鶏肉を両面焼く。
6.3のパプリカを加え、全体を一混ぜしたら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
7.★の材料と食べやすく切ったピーマンを加えて味付けし、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
関連記事