パプリカチキンのカレー照り焼き

ぴあん(大口知子)

2021年07月08日 18:00

パプリカチキンのカレー照り焼き

鶏ムネ肉は薄いそぎ切りにすることで

短時間で火が通るので

火の前にいる時間も短くてすみます♪



カレーの香りって暑い時に

なぜか似合うよね〜(*≧艸≦)








材料2人分

鶏ムネ肉・・・200g

☆酒・・・小さじ1

☆砂糖・・・小さじ1/2

☆生姜すりおろし・・・1かけ分

☆塩コショウ・・・少々

パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個

片栗粉・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1

ピーマン・・・2個

★ハチミツ・・・小さじ2

★醤油・・・大さじ1/2

★カレー粉・・・小さじ1



作り方

1.鶏ムネ肉は一口大の薄いそぎ切りにする。

2.ビニール袋に☆の材料と1を入れてよく揉み込み10分ほど置いて馴染ませる。

3.パプリカを食べやすく切る。

4.2に片栗粉を加えて全体にまぶす。

5.フライパンにオリーブオイルをひき、4の鶏肉を両面焼く。

6.3のパプリカを加え、全体を一混ぜしたら蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

7.★の材料と食べやすく切ったピーマンを加えて味付けし、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。





関連記事