玉ねぎ丸ごと1個!お花みたいな丸ごとオニオンフライ♪

ぴあん(大口知子)

2020年09月11日 07:49

かき揚げとか、玉ねぎを使った揚げ物は

他にもたくさんありますが・・・

今日、ご紹介するのは、なんと言っても

玉ねぎを丸ごと1個、そのまんま揚げちゃう(* ̄m ̄)


見た目もお花みたいで可愛くて

ホームパーティなんかにもオススメです






【丸ごとオニオンフライ】

材料2〜3人分

玉ねぎ・・・1個

天ぷら粉(まぶす用)・・・大さじ4

☆天ぷら粉・・・800g

☆片栗粉・・・大さじ1

☆水・・・150cc

パン粉・・・1/2カップ

揚げ油・・・適量

パセリ・・・適量

★ケチャップ・・・大さじ2

★マヨネーズ・・・大さじ1

★ソース・・・小さじ2

★豆板醤・・・小さじ1/2





作り方

1.玉ねぎは皮をむき、上を切り落としたら、
りんごカッターで切り込みを入れる。
または包丁で放射状に切り込みを入れる。

2.切り口と一枚一枚の間を少し開く。

3.天ぷら粉を全体にふる。

4.☆のざいりょうを混ぜ合わせて3の玉ねぎを入れてよく絡める。

5.取り出してパン粉をふる。

6.170度の油で揚げる。パセリのみじん切りをふる。

7.小さめの器に★の材料を混ぜ合わせて入れ、揚げた玉ねぎの真ん中に置く。

☆揚げる時は、玉ねぎの上を上にしたママ油にいれる。
2分ほどで裏返してさらに2分程揚げる。



番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)





コロナの影響で料理教室やパン教室を開催できず
悩んでいる方のために、オンライン教室の作り方を
一つにまとめました。

ネット初心者の方でもオンライン教室に取り組めるよう
応援します♪
無料でダウンロードできるようにしたので、ぜひ見てみてください☆
  ↓
オンラインを使った料理教室・パン教室運営の7つの基礎知識
 



関連記事