おろしマヨ最高♪豚バラとししとうのおろしマヨ☆
昨日、ゆうがたGet!でご紹介したのはこちら♪
豚バラとシシトウのおろしマヨ☆
すがいった大根は、煮物にしても美味しくないから・・・
大根おろしにして活用〜
今回は、おろしとマヨを和えてソース代わりにしています☆
これが、他のものに合わせてもいいので活用の巾が広いです♪
豚バラとししとうのおろしマヨ☆
材料2人分
豚バラ薄切り肉・・・200g
ししとう・・・6本
塩コショウ・・・適量
大根おろし・・・1カップ
マヨネーズ・・・大さじ6
七味唐辛子・・・適量
細ネギ・・・適量
作り方
1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリするまで焼く。
2. 豚バラの脂が出てきたら楊枝で穴をあけたししとうを入れて炒める。
3. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふる。
4. だいこんおろしは水分をしぼり、マヨネーズ、七味唐辛子と混ぜる。
5. 豚バラとししとうを皿に盛り、3をかける。
6. 小口切りにした細ネギをちらす。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
関連記事