ピーマンときのこのニンニクみそ炒め♪

ぴあん(大口知子)

2019年10月03日 17:22

今日は木曜だからTVの日でした!

本日一番のポイントは!!!

ピーマンの切り方ですっっ♪(笑)


ご覧頂いた方にしかわからないけれど・・

この切り方はぜひマスターして欲しいです〜(*≧艸≦)






ピーマンとキノコのにんにくみそ炒め


材料2人分

ピーマン・・・3個

パプリカ・・・1個

エリンギ・・・2本

サラダ油・・・適量

☆みそ・・・大さじ1と1/2

☆みりん・・・大さじ1

☆酒・・・大さじ1

☆にんにく(すりおろし)・・・1かけ

☆片栗粉・・・大さじ1

☆水・・・大さじ2


作り方

1.ピーマン、パプリカ、エリンギは細切りにする。

2.サラダ油をひいたフライパンでエリンギとパプリカを炒める。

3.☆の材料を混ぜ合わせて加え、ピーマンも加える。






番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ









関連記事