エビアボカドの塩昆布グラタン♪ゆうがたGet!(テレビ信州)

ぴあん(大口知子)

2019年04月11日 18:00

塩昆布とマヨネーズの黄金コンビ
使ったことありますか?

すごく美味しいので、ぜひ一度つかってみて〜

今回は、そんな黄金コンビを
もう一つの黄金コンビ「エビ×アボカド」と合わせましたー!

美味しくないわけがないっっ♪





材料2人分
アボカド・・・1個
レモン汁・・・少々
ホワイトソース・・・140g
みそ・・小さじ1
ボイルエビ・・・6尾
☆マヨネーズ・・・大さじ1
☆塩昆布・・・5g
ピザ用チーズ・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量


作り方
1.アボカドは半分に切り、種を取り除いてから皮にから5ミリほど内側をスプーンなどで取り出す。
2.取り出したアボカドにレモン汁をかけて混ぜる。
3.ホワイトソース、みそを加えて混ぜる。
4.ボイルエビを食べやすく切り加えて混ぜる。
5.アボカドの皮に入れ、☆を混ぜ合わせてのせる。ピザ用チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
6.皿にのせ、イタリアンパセリを飾る。

関連記事