ナスと卵のアジアン屋台風炒め♪ゆうがたGet!11/1

ぴあん(大口知子)

2018年11月01日 18:00

ナスの下ごしらえはレンチン☆で楽々♪

いつもの炒め物からちょっぴりランクアップした
アジアン屋台風の味になります♪




ナスと卵のアジアン屋台風炒め
 

材料2人分


ナス・・・3本
ごま油・・・大さじ1
サラダ油・・・適量
卵・・・3個
鶏ひき肉・・・150g
ニンニク・・・1かけ
鷹の爪・・・1本分
☆オイスターソース・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・小さじ2
☆酒・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ2
☆酢・・・小さじ1
塩胡椒・・・適量
パセリ・・・1枝


作り方


1.ナスは大きめの乱切りにし、水にくぐらせた後、耐熱ボウルに入れてごま油をまわしかける。ラップをして電子レンジ600wで4分30秒加熱する。

2.フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れて半熟で一旦取り出す。

3.2のフライパンにサラダ油を足し、鶏ひき肉、ニンニクのみじん切り、小口切りの鷹の爪を入れて炒める。

4.肉に火が通ったら、ナス、☆の調味料を加え全体に絡めるように炒める。

5.取り出した卵をフライパンに戻し、塩胡椒で味をととのえる。

6.パセリのみじん切りを加えて火を止め、全体を混ぜて完成。





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