市販品活用!手抜きでも美味い!牛ごぼう♪

ぴあん(大口知子)

2011年12月05日 11:00

市販品を使って、
あっ!!っっと言う間に一品(笑)
でも、ちょっと手をかけたように見えちゃうでしょ(^^ゞ

実はこれ、市販の「きんぴらごぼう」のお惣菜を使ってます(笑)
お惣菜って、甘すぎてちょっと・・って感じですが
こうやって、味を直すととてもおいしい!

ぜひ、困った時の一品としていかがですか~
牛肉をただ焼くだけの焼肉とはまた一味違うので
バリエーションの一つとしてもGOODです♪
好みでゴマやラー油を加えるとよりおいしく仕上がります!








(作り方)
1 油少々をひいて熱したフライパンで牛薄切り肉を炒める

2 肉に7~8割ほど火が通ったら、きんぴらごぼうの総菜を加えます。 
  全体を混ぜながら炒め、しょうゆ、酒を加えて味を調える。
  





ぽちっとクリックして♪応援お願いします
    ↓
人気ブログランキングへ




関連記事